Рецепт рассыпчатого и ароматного гарнира. Крупы в кастрюле больше не варю
---
Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Берём в равных пропорциях рис и гречневую крупу.
Хорошо промываем крупу и даём воде стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем, так при обжарке будет меньше брызг.
В сковороду кладём кусочек сливочного масла примерно 30 г и растапливаем его.
Добавляем крупу и обжариваем на сильном огне от 3 до 5 минут, постоянно перемешивая, пока крупа не начнёт золотиться.
Заливаем жареную крупу горячей водой или бульоном (соль на Ваш вкус).
Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом минимальном огне
(я готовила на 1 из 12) ровно 20 минут.
Перемешиваем, крупа полностью готова.
Рис при обжарке приобретает лёгкий ореховый вкус, в сочетании с гречневой крупой это очень вкусно.
Рецепт:
Рис 100 г
Гречка 100 г
Вода или бульон 450 мл.
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 30 г
Приятного аппетита.
Берём в равных пропорциях рис и гречневую крупу.
Хорошо промываем крупу и даём воде стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем, так при обжарке будет меньше брызг.
В сковороду кладём кусочек сливочного масла примерно 30 г и растапливаем его.
Добавляем крупу и обжариваем на сильном огне от 3 до 5 минут, постоянно перемешивая, пока крупа не начнёт золотиться.
Заливаем жареную крупу горячей водой или бульоном (соль на Ваш вкус).
Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом минимальном огне
(я готовила на 1 из 12) ровно 20 минут.
Перемешиваем, крупа полностью готова.
Рис при обжарке приобретает лёгкий ореховый вкус, в сочетании с гречневой крупой это очень вкусно.
Рецепт:
Рис 100 г
Гречка 100 г
Вода или бульон 450 мл.
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 30 г
Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]