Нежный и изысканный французский паштет из куриной печени. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным
21.11.2023 17 927 0 +646 isaremigi

Нежный и изысканный французский паштет из куриной печени. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным

---
+646
В закладки
Нежный и изысканный французский паштет из куриной печени. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным паштет, печени, добавляем, нарезаем, обжариваем, коньяк, морковь, сковородку, лучше, паштета, каждый, крышкой, тушим, сливочного, куриной, масла, Совсем, исключать, красное, портвейн

Сегодня я хочу вспомнить рецепт, который полностью перевернул все мои представления о паштете из куриной печени. Раньше я считала эту закуску обычной повседневной едой, в которой нет ничего особенного. Но после того, как я впервые попробовала французский паштет по этому рецепту, я начала готовить его практически на каждый праздник.

Такой паштет получается нежным, даже немного воздушным. Грибы в нем хоть явно и не ощущаются, добавляют свою нотку к общему вкусу блюда, а сметана в соусе придаёт сливочный оттенок.

Не буду долго рекламировать волшебные свойства этого паштета, всегда лучше попробовать блюдо, чем просто о нём прочитать. Единственное, что хочется ещё добавить: каждый раз, когда я готовила паштет для друзей, знакомых или коллег, у меня обязательно просили записать рецепт.

Нам понадобится: 400 гр куриной печени, 200 гр шампиньонов, луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. коньяка, 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль, перец.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Растапливаем 50 граммов сливочного масла, обжариваем овощи 7 минут.

Нежный и изысканный французский паштет из куриной печени. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным паштет, печени, добавляем, нарезаем, обжариваем, коньяк, морковь, сковородку, лучше, паштета, каждый, крышкой, тушим, сливочного, куриной, масла, Совсем, исключать, красное, портвейн

Обжариваем лук и морковь

Печень очищаем от плёнок, нарезаем средними кусочками, добавляем к овощам, обжариваем 5 минут.

Шампиньоны нарезаем дольками, отправляем в сковородку к печени, перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Вливаем в сковородку коньяк и сметану, добавляем соль и перец.

При желании коньяк можно заменить на бренди, портвейн или красное вино. Совсем исключать алкоголь из рецепта не стоит, вкус паштета без него будет совсем другим.

Нежный и изысканный французский паштет из куриной печени. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным паштет, печени, добавляем, нарезаем, обжариваем, коньяк, морковь, сковородку, лучше, паштета, каждый, крышкой, тушим, сливочного, куриной, масла, Совсем, исключать, красное, портвейн

Добавляем шампиньоны

Накрываем печень с грибами крышкой и тушим полчаса. Добавляем мускатный орех и мелко нарубленный чеснок, снова накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.

Выключаем огонь, даём печени немножко остыть и добавляем оставшееся масло.

Нежный и изысканный французский паштет из куриной печени. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным паштет, печени, добавляем, нарезаем, обжариваем, коньяк, морковь, сковородку, лучше, паштета, каждый, крышкой, тушим, сливочного, куриной, масла, Совсем, исключать, красное, портвейн

Измельчаем до однородности

Содержимое сковородки складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Перед подачей даём паштету постоять в холодильник минимум 3 часа. Подавать паштет лучше всего на ломтиках багета, слегка обжаренных на оливковом масле.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]