Пирог с мандаринами в духовке на Новый год
---
подготовка:
15 минут
приготовление:
45 минут
количество порций:
сложность:
Просто
Ингредиенты:
мандарины
8 шт.
сырые куриные яйца
4-5 шт.
пшеничная мука высшего сорта
500 г
сахар
300 г
сметана средней или высокой жирности
300 г
сливочное масло
70-80 г
ванильный сахар
60 г
разрыхлитель
2 ст.л.
Приготовление.
- Взбейте сырые яйца с сахаром до образования однородной, но не слишком пышной массы, используя для этого погружной блендер. Постепенно введите сметану и снова перемешайте смесь до однородности.
- Поставьте духовку на разогрев, установив в ней температуру 180°С.
- Постепенно просейте в общую массу пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова взбейте массу, но уже на низких оборотах.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте туда готовое тесто.
- Мандарины очистите от кожуры и разрежьте пополам поперек. Поместите половинки мандаринов в тесто, распределив их равномерно по всей поверхности.
- Отправьте форму в духовку и оставьте на 35-45 минут при температуре 170-180°С.
- Готовый пирог охладите и разрежьте на порции. Подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]