Кнопка «Старт-стоп»: разбираемся в скрытых функциях
21.11.2023 3 765 0 +158 charnoFaph

Кнопка «Старт-стоп»: разбираемся в скрытых функциях

---
+158
В закладки
Современные автомобили можно назвать полноценными гаджетами, оснащёнными множеством электронных блоков управления. Даже такой важный элемент, как ключ, фактически перестал быть необходимым для эксплуатации транспортного средства. Открытие дверей и запуск двигателя осуществляются с кнопки, достаточно лишь иметь при себе брелок с чипом. Однако, далеко не все водители догадываются о скрытых возможностях, которые даёт кнопка "Старт-стоп".

Кнопка «Старт-стоп»: разбираемся в скрытых функциях двигателя, Стартстоп, запуск, кнопки, который, управления, После, механизм, таком, условиях, глушения, этого, после, водители, случае, Однако, несколько, брелок, включится, блокиратор

Бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки реализованы очень просто. В брелок встроен чип, который постоянно издаёт сигнал. При нахождении рядом с автомобилем эта информация считывается, после чего даётся команда на открытие дверей. У этой системы есть недостатки, например, связанные с возможностью дистанционного получения сигнала и вскрытия транспортного средства. Однако, это не останавливает производителей от её внедрения в автомобили. Кнопку всячески дорабатывают и наделяют дополнительным функционалом, который будет полезен водителю.

При помощи кнопки "Старт-стоп" на многих автомобилях можно включить блокиратор рулевого управления. Достаточно сразу после глушения двигателя ещё раз нажать на механизм. После этого включится механический блокиратор руля, который не обеспечивает полной защиты от угона, но способен затруднить работу потенциальным злоумышленникам.

Многие водители отмечали неудобство, что при отключении двигателя нажатием на копку "Старт-стоп" перестают работать все составляющие электрической цепи в автомобиле. Сразу перестанет функционировать мультимедийная система, а она может быть необходимой, например, если есть желание послушать музыку или закончить телефонный разговор с неработающим мотором. На этот случай производитель тоже предусмотрел алгоритм действий.

Для вышеописанных ситуаций существует два основных способа решения проблемы. Первый – перевод селектора КПП в положение "N". Если нужно отключить двигатель, но оставить электроприборы включёнными, активируем стояночный тормоз, а затем нейтральную передачу. В таком случае блок управления не даст команду на отключение электроприборов, как это делается в режиме "P". На некоторых автомобилях аналогичное решение реализуется путём глушения двигателя с зажатой кнопкой на селекторе КПП.

Бывают ситуации, когда перед запуском двигателя рекомендуется "прокачать" топливо в системе. Например, если автомобиль не эксплуатировался несколько месяцев, или погода требует создания наилучших условиях для включения мотора. Нажатие на кнопку "Старт-стоп" повлечёт за собой быстрый запуск двигателя, поэтому могут возникнуть проблемы. Справиться с ситуацией не составляет труда при помощи встроенного алгоритма.

Перед запуском двигателя нажмите на кнопку "Старт-стоп" без выжатой педали тормоза. В таком случае включится зажигание, а топливный насос поработает несколько секунд, создав оптимальное давление в системе. После этого вновь нажимаем на механизм, но уже с зажатой педалью тормоза. Простое действие облегчит запуск двигателя в сложных условиях.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]