«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде
20.11.2023 12 238 0 +419 Coba

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде

---
+419
В закладки
Хачапури на сковороде за 10 минут – быстрый и очень вкусный перекус! Тесто на кефире, без дрожжей и заморочек. Съедаются в миг, я даже подавать не успеваю! Делюсь любимым рецептом с Вами.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Вкуснотища!

Как готовить:

В чашку разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Добавляем теплый кефир, растительное масло и снова перемешиваем.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Просеиваем постепенно пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем и руками собираем тесто в ком. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем «постоять» на десять минут.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

В чистую чашу добавляем тертый сыр, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Формируем из начинки четыре шарика одинаковых размеров.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Разделяем тесто на четыре равных куска, формируем шарики и оставляем под пленкой.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Берем по одному и формируем лепешку, в середину кладём сырный шарик.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Собираем в «мешочки» и придавливаем.

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Выкладываем по одной лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости (на небольшом огне).

«Стакан кефира и яйцо – так мало кто готовит, а зря»: хачапури без дрожжей на сковороде масло, добавляем, куриное, тесто, четыре, формируем, хорошо, песок, оставляем, смазываем, разбиваем, лепёшки, сковороду, разогретую, одной, сухую, обжариваем, «мешочки», придавливаемВыкладываем, стороны

Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом

Ингредиенты:

на 4 штуки



  • Яйцо куриное – 1 штука



  • Соль – 1 чайная ложка



  • Сахарный песок – 1 столовая ложка



  • Кефир – 300 миллилитров



  • Растительное масло – 3 столовые ложки



  • Мука пшеничная – 500 грамм



  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки



  • Сыр – 100 грамм



  • Яйцо куриное – 1 штука



  • Сливочное масло – 50 грамм (для смазывания)

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]