Что приготовить из горбуши: два блюда из одной рыбы
---
Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В филе горбуши практически нет костей, готовится оно быстрее, чем мясо. Идеально для ситуации, когда хочется вкусно поесть, но не хочется затрачивать много сил и времени. Засолить горбушу еще проще, чем запечь. Пара движений руками и через несколько часов готова вкусная, слабосоленая рыбка для бутербродов и канапе.
Горбуша хороша для запекания в духовке и соления. По сравнению с другими лососевыми она менее жирная. Рыба, приготовленная в фольге в духовом шкафу, отлично подойдет для диетического питания. Есть масса рецептов приготовления горбуши, с различными вариантами обработки. Из одной тушки приготовим два блюда, а из головы, хвоста и хребта получится замечательный рыбный супчик. Поистине универсальная рыба, поехали!
Филе горбуши в духовке
Горбуша хороша для запекания в духовке и соления. По сравнению с другими лососевыми она менее жирная. Рыба, приготовленная в фольге в духовом шкафу, отлично подойдет для диетического питания. Есть масса рецептов приготовления горбуши, с различными вариантами обработки. Из одной тушки приготовим два блюда, а из головы, хвоста и хребта получится замечательный рыбный супчик. Поистине универсальная рыба, поехали!
Филе горбуши в духовке
На приготовление потребуется 1 час, но большая часть времени уйдет на подготовительные работы по разделке тушки.
Состав (2 порции):
Горбуша – 1 шт. (1 кг)
Лук – 1 шт.
Петрушка, укроп – несколько веточек.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, черный перец.
Очистить тушку горбуши от внутренностей и чешуи, промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Хвост, плавники и голову убрать в сторону (позже сварить суп), и аккуратно отделить филе от хребтовой кости острым ножом.
Совет: не отделяйте филе горбуши от кожи, так сохранится целостность пласта, и мясо не потеряет сок при тепловой обработке.
Один пласт филе горбуши уложить в жаропрочную емкость кожей вниз.
Сдобрить черным перцем и солью, прикрыть полукольцами лука, веточками зелени и слоем фольги.
Запекать 30-35 минут, максимальный нагрев 200 градусов.
Нежное, в меру соленое филе
Второй пласт филе горбуши отправится в засолку. Смешать 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В пластиковый контейнер уложить рыбу, засыпать сахарно-солевой смесью.
Совет: если для засолки берется большее количество рыбы, то оптимальная пропорция сахара и соли такова: сахара всегда на 1 ст. ложку больше, чем соли.
Выдержать ночь в холодильнике, утром смыть остатки соли. Нежное, в меру соленое филе готово, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Горбуша – 1 шт. (1 кг)
Лук – 1 шт.
Петрушка, укроп – несколько веточек.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, черный перец.
Второй пласт филе горбуши отправится в засолку. Смешать 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В пластиковый контейнер уложить рыбу, засыпать сахарно-солевой смесью.
Совет: если для засолки берется большее количество рыбы, то оптимальная пропорция сахара и соли такова: сахара всегда на 1 ст. ложку больше, чем соли.
Выдержать ночь в холодильнике, утром смыть остатки соли. Нежное, в меру соленое филе готово, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]