Много лука? Смотрите, что можно приготовить за считанные минуты
---
Вспоминаю, как в детстве выковыривал из еды лук. А в детском саду, на тарелке с борщом всегда по кругу оставался лук и воспитательница говорила, что я выловил все корабли из моря. Но в один прекрасный момент, я наоборот, так сильно полюбил лук, что ем его во всех блюдах, да и чтоб побольше было. Сегодня предлагаю вам интересный рецепт лукового пирога на сковороде. Прекрасная закуска, которую можно смело даже гостям предложить. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где вы вместе со мной можете приготовить и попробовать такой пирог.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Лук очищаю и нарезаю на 4 части. Складываю лук в сито, которое стоит в глубокой чаше. Заливаю кипятком лук и оставляю на 2 минуты. Это нужно, чтоб убрать немного горечь из лука.
По истечении времени вынимаю из кипятка сито и отправляю лук в холодную воду. Это нужно, чтоб лук не размягчился. Как только лук остынет, вынимаю и ставлю сито на тарелку, чтоб стекла вода.
Остывший лук нарезаю тонкими пластинами. Складываю в глубокую чашу.
Добавляю к луку нарезанный тонкими полосками сладкий перец.
Для пикантности, добавляю мелко нарезанный острый перец.
В отдельную чашу вбиваю яйца. Вливаю к ним соевый соус.
Взбиваю при помощи венчика.
Вливаю получившуюся массу в основную чашу и хорошо перемешиваю.
Всыпаю муку и снова все перемешиваю.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю луковую массу в нее. Распределяю равномерно по всей поверхности. Накрываю крышкой и на малой мощности плиты готовлю около 10 минут. Переворачиваю пирог и снова накрываю крышкой. Готовлю еще 10 минут.
Готовый пирог выкладываю на тарелку и даю остыть. Нарезаю на порционные кусочки.
Очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
• Лук – 3 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Соевый соус – 50 мл
• Мука – 100 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]