Не солю и не запекаю. Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе
---
Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут.
Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.
Ингредиенты
Прослойка, сало или свиная грудинка - 1 кг;
Вода - 250 мл;
Соль - 30 грамм;
Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:
- Горчица в зернах - 1/2 ложки столовой;
- Смесь перцев - 1/2 ложки столовой;
- Лавровый лист - 3 - 4 штуки.
Вы всегда можете изменить или дополнить список приправ и специй, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления сала. прослойки или грудинки со своего канала на ютуб:
Пошаговое приготовление
Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 - 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.
Если переживаете за то, что шкурка получится жесткая, то прочитайте мою публикацию о том, как сделать так, чтобы шкурка всегда получалась мягкая и нежная.
Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.
В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.
В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.
После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.
Вот где нужно набраться терпения.
После этого прослойку можно доставать и пробовать.
Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.
Приятного аппетита!
Выбирайте любой из рецептов.
Какой Вам больше понравился - пишите в комментариях! Спасибо!
Прослойка, сало или свиная грудинка - 1 кг;
Вода - 250 мл;
Соль - 30 грамм;
Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:
Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 - 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.
Если переживаете за то, что шкурка получится жесткая, то прочитайте мою публикацию о том, как сделать так, чтобы шкурка всегда получалась мягкая и нежная.
Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.
В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.
В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.
После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.
Вот где нужно набраться терпения.
После этого прослойку можно доставать и пробовать.
Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.
Приятного аппетита!
Выбирайте любой из рецептов.
Какой Вам больше понравился - пишите в комментариях! Спасибо!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]