Картофельные язычки - вкуснее жареной картошки и полезнее чипсов. Готовить 3 минуты + время на приготовление
---
Картофельные язычки - очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Готовить очень просто и легко. Всего 1 ингредиент. Масло и жир не понадобятся, а потому это блюдо можно считать почти диетическим.
Картофельные язычки с удовольствием уплетают дети, так же это отличная закуска для любой вечеринки или посиделок с друзьями.
Картофельные язычки вполне сойдут даже за гарнир.
В общем, это блюдо подойдет к любому случаю и любому поводу.
Ингредиенты
Картошка - 3 -4 штуки (на весь противень);
Соль (в идеале морская) - по вкусу;
Сушеный укроп - щепотка;
Сушеный чеснок - по вкусу.
Чтобы блюдо оправдало свое название, следует отдать предпочтение картофелю продолговатой формы. Тогда дольки будут больше походить на "язычки".
В принципе, картошка может быть любую форму.
Специи и приправы можно подбирать, ориентируясь на свой вкус.
Кроме того, понадобится пергаментная бумага.
Пошаговое приготовление
Картошку нужно вымыть о очистить от кожуры. Если картошка молодая, то чистить не обязательно, в этом случае мыть следует особенно тщательным образом.
Картошку нарезать тонкими пластинами, толщина которых должна быть не более 5 - 6 мм.
Очищенную картошку выложить на бумажные салфетки.
Включить духовку, чтобы она успела разогреться.
Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его морской солью. Не много - не слой, а как солите, например половинку огурца.
На соль выложить картофельные пластины, которые должны лежать друг от друга отдельно.
Поверх картошку посыпать еще солью, а затем специями по вкусу.
Если любите острое, то можно еще добавить черный и(или) красный острый перец.
Убрать в разогретую духовку на 10 - 12 минут.
За "язычками" нужно следить, после того, как они подрумянятся и начнут пузыриться с одной стороны, перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 - 7 минут.
Картофельные язычки готовы! Всего за 3 минуты активной готовки, а остальное время на приготовление в духовке.
Приятного аппетита!
Картошка - 3 -4 штуки (на весь противень);
Соль (в идеале морская) - по вкусу;
Сушеный укроп - щепотка;
Сушеный чеснок - по вкусу.
Картошку нужно вымыть о очистить от кожуры. Если картошка молодая, то чистить не обязательно, в этом случае мыть следует особенно тщательным образом.
Картошку нарезать тонкими пластинами, толщина которых должна быть не более 5 - 6 мм.
Очищенную картошку выложить на бумажные салфетки.
Включить духовку, чтобы она успела разогреться.
Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его морской солью. Не много - не слой, а как солите, например половинку огурца.
На соль выложить картофельные пластины, которые должны лежать друг от друга отдельно.
Поверх картошку посыпать еще солью, а затем специями по вкусу.
Если любите острое, то можно еще добавить черный и(или) красный острый перец.
Убрать в разогретую духовку на 10 - 12 минут.
За "язычками" нужно следить, после того, как они подрумянятся и начнут пузыриться с одной стороны, перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 - 7 минут.
Картофельные язычки готовы! Всего за 3 минуты активной готовки, а остальное время на приготовление в духовке.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]