Картофельные салаты без майонеза
---
Прекрасные салаты из небольшого количества продуктов без майонеза. Они простые и легкие в приготовлении, а получаются сытными и очень вкусными. Подходят как дополнение ко вторым блюдам или для легкого перекуса. Вариантов приготовления таких салатом много. Сегодня покажу два любимых рецепта. Эти салаты мне нравятся за отличный вкус. По составу они похожи, отличаются несколькими продуктами.
Первый вариант. Это базовый картофельный салат, который можно еще дополнять и другими продуктами. Картофель довольно большого размера (4 шт.) отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем, нарезаем на средние кубики, дополняем перцем и небольшим количеством соли.
Репчатый лук (1 шт.) измельчаем не очень мелко и добавляем в картофель.
Выкладываем в миску крупно нарезанные соленые или маринованные огурцы, как у меня, и мелко нарезанный укроп (зелень можно брать любую по вкусу). Огурцы среднего размера 4 шт.
Поливаем овощи растительным маслом (3 ст. л.) и перемешиваем. Для таких салатов всегда использую нерафинированное подсолнечное масло, оно очень ароматное и дает салату прекрасный вкус.
Подаем картофельный салат к овощным, рыбным, мясным блюдам или в качестве перекуса. Он сытный, ароматный с замечательным вкусом. Его еще можно дополнить яйцами, мясом, рыбой, колбасой или грибами. Вот уже сколько вариантов.
Второй вариант. Этот салат состоит почти из тех продуктов, но за счет добавления еще одного продукта приобретает другой вкус. Картофель (4 шт. больше среднего размера), как и в первом варианте, отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и довольно крупно нарезаем.
Добавляем не очень мелко нарезанные маринованные огурцы (4 шт.) и репчатый лук (1 шт.). Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
В этот салат еще добавляем маринованные грибы (у меня домашние 200 г). Это ассорти из разных грибов (опята, шампиньоны и вешенки). Дополняем молотым перцем.
Зелень дает салату отличный вкус, поэтому добавляем ее побольше (укроп, петрушка и зеленый лук).
Заправляем картофельный салат с грибами нерафинированным подсолнечным маслом (3 ст. л.), перемешиваем и пробуем на соль.
За счет маринованных грибов и огурцов салат получается с прекрасной кислинкой и сочным. Еще огурцы и лук дают хруст. Это очень вкусный и ароматный салат, который подойдет и в качестве гарнира ко вторым блюдам и для легкого перекуса.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]