Осенью такой кофе с пряностями и настроение поднимет, и согреет и пользу принесет
---
Кофе я просто обожаю и своей жизни без этого напитка не представляю. Для меня приготовление кофе и кофепитие, это не просто процесс, это особый ритуал, который приносит удовольствие.
Больше всего я люблю обычный черный кофе, пью его преимущественно без сахара, так он раскрывает больше вкуса и аромата. Но по настроению готовлю и другие напитки.
Осенью всегда хочется особенного уюта, больше вкуса, больше аромата. Как нельзя лучше тут подходят различные пряности, с которыми можно готовить кофе.
Поделюсь одним прекрасным рецептом. Конечно, ничего такого особенного в этом рецепте нет, но, возможно, кому-то он будет полезен.
Ингредиенты:
Больше всего я люблю обычный черный кофе, пью его преимущественно без сахара, так он раскрывает больше вкуса и аромата. Но по настроению готовлю и другие напитки.
Осенью всегда хочется особенного уюта, больше вкуса, больше аромата. Как нельзя лучше тут подходят различные пряности, с которыми можно готовить кофе.
Поделюсь одним прекрасным рецептом. Конечно, ничего такого особенного в этом рецепте нет, но, возможно, кому-то он будет полезен.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе.
- 1/2 чайная ложка молотой корицы.
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона.
- 400 мл воды.
- Сахар (по вкусу).
- Соль — на кончике ножа.
Эти пропорции рассчитаны на 2 большие чашки кофе, чтобы сполна им насладиться. Вы можете регулировать количество пряностей на своей усмотрение.
Приготовление
Тут все просто — именно этот кофе лучше варить не в кофеварке, а в турке. Если хотите приготовить напиток сразу на 2 порции, возьмите подходящую емкость.
На одну порцию я варю в турке, но на 2-3 порции беру обычный ковш.
Молотый кофе смешиваем со специями, заливаем холодной водой и доводим до кипения на медленном огне. Кипятить напиток не нужно, от этого кофе теряет аромат, ведь во время кипения испаряются его эфиры.
Поэтому, как только начинает закипать — снимаем с огня. Я обычно поднимаю емкость над плитой, и держу так несколько секунд, потом снова опускаю, и как только жидкость близка к бурлению, уже снимаю с огня.
Теперь бросаем в кофе щепотку соли. Она нужна для максимального раскрытия вкуса и аромата кофе. Кладем буквально капельку, чтобы это не повиляло на вкус.
По желанию можно добавить молоко или сливки.
Даем напитку постоять несколько минут, чтобы осадок лег на дно, и разливаем кофе по чашкам. Сахар уже добавляем себе в чашку по своему вкусу.
Этот кофе с корицей и кардамоном прекрасно подходит для тех, кто хочет добавить немного экзотики и пряностей в свой утренний напиток. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкуса кофе с ароматом корицы и кардамона.
Тут все просто — именно этот кофе лучше варить не в кофеварке, а в турке. Если хотите приготовить напиток сразу на 2 порции, возьмите подходящую емкость.
На одну порцию я варю в турке, но на 2-3 порции беру обычный ковш.
Молотый кофе смешиваем со специями, заливаем холодной водой и доводим до кипения на медленном огне. Кипятить напиток не нужно, от этого кофе теряет аромат, ведь во время кипения испаряются его эфиры.
Поэтому, как только начинает закипать — снимаем с огня. Я обычно поднимаю емкость над плитой, и держу так несколько секунд, потом снова опускаю, и как только жидкость близка к бурлению, уже снимаю с огня.
Теперь бросаем в кофе щепотку соли. Она нужна для максимального раскрытия вкуса и аромата кофе. Кладем буквально капельку, чтобы это не повиляло на вкус.
По желанию можно добавить молоко или сливки.
Даем напитку постоять несколько минут, чтобы осадок лег на дно, и разливаем кофе по чашкам. Сахар уже добавляем себе в чашку по своему вкусу.
Этот кофе с корицей и кардамоном прекрасно подходит для тех, кто хочет добавить немного экзотики и пряностей в свой утренний напиток. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкуса кофе с ароматом корицы и кардамона.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]