Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный
17.11.2023 17 223 0 +499 Cherriess

Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный

---
+499
В закладки
Такой и очень похожие салаты готовят на испанском острове Гран-Канария и португальской Мадейре. Причём, на Мадейре мы его покупали в супермаркете, в отделе, где продают блюда, приготовленные на кухне при магазине.

Картофель на Пиренейском полуострове любят так, что нам с белорусами и не снилось. Я даже не представляла, что сортов и видов картофеля может быть столько, что вообразить трудно, пока не побывала на рынках в этих странах.

Принцип приготовления очень прост. Рецепт рассчитывается от количества картофеля. Остальных ингредиентов должно быть по весу примерно столько же или чуть больше, если любите много лука в салате.

Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный очень, тонкими, нарезаю, Мадейре, картофеля, столько, перемешиваю, Добавляю, четвертинками, перцем, солью, обязательно, смешиваю, Сначала, соусзаправку, лимонный, салатГотовлю, добавлением, перед, распушаю

Ингредиенты:

400-500 гр. отварного картофеля

200-250 гр. любого мяса типа карбонада, ветчины или буженины

200-250 гр. маринованных или солёных огурцов

1-2 салатных луковицы

1 ч. л. не очень острой горчицы (типа дижонской)

2 ст. л. сока лимона или винного 6% уксуса

4 ст. л. растительного масла (в идеале-оливкового)

соль, молотый чёрный перец и зелень по вкусу

В салате важна нарезка. Все ингредиенты нарезаются небольшими тонкими пластинками.

Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный очень, тонкими, нарезаю, Мадейре, картофеля, столько, перемешиваю, Добавляю, четвертинками, перцем, солью, обязательно, смешиваю, Сначала, соусзаправку, лимонный, салатГотовлю, добавлением, перед, распушаю

Картофель нарезаю тонкими четвертинками. Помещаю картофель в глубокую миску. Огурцы разрезаю вдоль на четыре части и нарезаю тонкими пластинами.

Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный очень, тонкими, нарезаю, Мадейре, картофеля, столько, перемешиваю, Добавляю, четвертинками, перцем, солью, обязательно, смешиваю, Сначала, соусзаправку, лимонный, салатГотовлю, добавлением, перед, распушаю

Мясо стараюсь нарезать так же тонко, соизмеримыми кусочками с огурцами и картофелем.

Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный очень, тонкими, нарезаю, Мадейре, картофеля, столько, перемешиваю, Добавляю, четвертинками, перцем, солью, обязательно, смешиваю, Сначала, соусзаправку, лимонный, салатГотовлю, добавлением, перед, распушаю

Лук тоже нарезаю тонкими четвертинками и обязательно "распушаю" перед добавлением в салат.

Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный очень, тонкими, нарезаю, Мадейре, картофеля, столько, перемешиваю, Добавляю, четвертинками, перцем, солью, обязательно, смешиваю, Сначала, соусзаправку, лимонный, салатГотовлю, добавлением, перед, распушаю

Готовлю соус-заправку. Сначала смешиваю горчицу с солью и перцем. Добавляю лимонный сок (уксус) и перемешиваю до растворения соли. Добавляю растительное масло и вилкой взбиваю заправку, превращая её в однородную эмульсию.

Пиренейский картофельный салат. Простой, вкусный, очень сытный и доступный очень, тонкими, нарезаю, Мадейре, картофеля, столько, перемешиваю, Добавляю, четвертинками, перцем, солью, обязательно, смешиваю, Сначала, соусзаправку, лимонный, салатГотовлю, добавлением, перед, распушаю

Салат заправляю соусом, перемешиваю, даю настояться в холодильнике около 1 часа. Салат при подаче очень скупо посыпается зеленью петрушки. Буквально для цвета, а не для вкуса (как мне показалось).

Этот салат легко заменит полноценный ужин. Он очень сытный, без вездесущего майонеза, с очень выверенным и сбалансированным вкусом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]