Сразу 2 рецепта для капусты: Квашеная и Соленая
---
Капуста квашеная. Капуста соленая
На любой вкус: квашеная капуста хороша для кислых щей, а соленая - для салатов и закусок. Когда квасим - важен каждый грамм соли, чтобы получилось безукоризненно, ведь не зря квашеная капуста славится пользой для здоровья.
С солёной всё не так строго, обойдемся без весов, но уже через пару дней можно заправлять маслом, дегустировать и убеждаться, что получилось вкусно.
Рецепт 1
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
(расчет на банку объемом 1 литр)
Капусту очищаем от верхних зеленых листьев, пока не начнутся белые.
Шинкуем тонкими и длинными полосками.
Отмеряем 950 г нашинкованной капусты.
Натираем на терке морковь и взвешиваем: понадобится ровно 50 г.
Соединяем капусту с морковью - по весу получится 1 кг.
Теперь соль: берем ровно 20 г, и капуста заквасится безупречно. Соль тоже взвешиваем, потому что важен каждый грамм. Добавляем ее к овощам и перемешиваем.
капуста - 950 г,морковь - 50 г,соль - 20 г
Перекладываем капусту в стеклянную банку (1 л), на дно и в середину кладем 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Капусту утрамбовываем, накладываем доверху (поместится вся). В процессе будет выделяться сок и заполнит всю банку.
Банку с капустой ставим в тарелку (на случай, если сок начнет переливаться через горлышко), оставляем на кухне на 2-3 дня. Начнется брожение, раз в сутки протыкаем капусту сверху и до самого дна деревянной палочкой (чтобы вышел газ, и капуста не стала горчить).
Затем убираем банку в холодильник, закрыв пластмассовой крышкой.
Рецепт 2
СОЛЕНАЯ КАПУСТА
Солить быстрее, чем квасить. Весы не понадобятся, будем отмерять соль столовой ложкой.
Нашинкованную капусту смешиваем с натертой морковью и плотно укладываем в стеклянную банку.
на 1 кг капусты - 1 морковка
Наливаем холодную воду из-под крана и размешиваем в ней соль:
на 1 л воды - 2 стол. ложки соли с небольшой горкой.
Заливаем капусту соленой водой (сколько войдет).
Так же оставляем на столе в тепле. Через сутки убираем в холодильник. Капуста будет хрустящая и очень вкусная: добавим нарезанный репчатый лук и заправим душистым маслом!
А у вас уже готовы баночки с капустой?
Напишите ваш любимый рецепт.
На любой вкус: квашеная капуста хороша для кислых щей, а соленая - для салатов и закусок. Когда квасим - важен каждый грамм соли, чтобы получилось безукоризненно, ведь не зря квашеная капуста славится пользой для здоровья.
С солёной всё не так строго, обойдемся без весов, но уже через пару дней можно заправлять маслом, дегустировать и убеждаться, что получилось вкусно.
Рецепт 1
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
(расчет на банку объемом 1 литр)
Капусту очищаем от верхних зеленых листьев, пока не начнутся белые.
Шинкуем тонкими и длинными полосками.
Отмеряем 950 г нашинкованной капусты.
Натираем на терке морковь и взвешиваем: понадобится ровно 50 г.
Соединяем капусту с морковью - по весу получится 1 кг.
Теперь соль: берем ровно 20 г, и капуста заквасится безупречно. Соль тоже взвешиваем, потому что важен каждый грамм. Добавляем ее к овощам и перемешиваем.
капуста - 950 г,морковь - 50 г,соль - 20 г
Перекладываем капусту в стеклянную банку (1 л), на дно и в середину кладем 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Капусту утрамбовываем, накладываем доверху (поместится вся). В процессе будет выделяться сок и заполнит всю банку.
Банку с капустой ставим в тарелку (на случай, если сок начнет переливаться через горлышко), оставляем на кухне на 2-3 дня. Начнется брожение, раз в сутки протыкаем капусту сверху и до самого дна деревянной палочкой (чтобы вышел газ, и капуста не стала горчить).
Затем убираем банку в холодильник, закрыв пластмассовой крышкой.
Рецепт 2
СОЛЕНАЯ КАПУСТА
Солить быстрее, чем квасить. Весы не понадобятся, будем отмерять соль столовой ложкой.
Нашинкованную капусту смешиваем с натертой морковью и плотно укладываем в стеклянную банку.
на 1 кг капусты - 1 морковка
Наливаем холодную воду из-под крана и размешиваем в ней соль:
на 1 л воды - 2 стол. ложки соли с небольшой горкой.
Заливаем капусту соленой водой (сколько войдет).
Так же оставляем на столе в тепле. Через сутки убираем в холодильник. Капуста будет хрустящая и очень вкусная: добавим нарезанный репчатый лук и заправим душистым маслом!
А у вас уже готовы баночки с капустой?
Напишите ваш любимый рецепт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]