Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
17.11.2023 6 375 0 +166 ammo1

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

---
+166
В закладки
Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

Волшебный красоты и вкусноты десерт, всего из 3х ингредиентов

С зимы остаётся множество баночек разного варенья, просто потому, что им уже наелись и всё больше, и больше хочется свежих ягод. А оставшиеся баночки так и остаются. Занимают полки. Мешают. А в следующий зимний сезон первой съедается свежая консервация, а эти прошлогодние баночки с вареньем, так и продолжают стоять пыльными в кладовках.

Поэтому рецепты, дающие "вторую жизнь" любовно сделанному варенью, очень ценны и полезны.

❗❗Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент - обычная холодная вода).

Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.

И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа - варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.

Как приготовить

В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое - малиновое, клубничное, смородиновое... густое и жидкое... А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.

Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

В миску высыпаю 10 грамм агар-агара...

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах

Агар-агар растительный заменитель желатина, который получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, киселей). Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин ("Большая энциклопедия кулинарного искусства", В.В.Похлёбкин)

и заливаю его стаканом холодной воды.

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

агар-агар

Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.

Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар "раскрылся" и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

Любое варенье 200 мл.

Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие "кулинары". Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

Мармелад в переводе с французского переводится, как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. А название имеет древнегреческое происхождение, создано на основе двух слов: "мемелеменос"-старательно, тщательно и "мелопс"- имеющий цвет яблока ("Большая энциклопедия кулинарного искусства", В.В.Похлёбкин)

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт можно, десерт, варенье, мармелад, минут, массу, сотейник, чтобы, жидкую, пищевой, очень, также, кулинарного, совершенно, мармелада, рецепт, миску, подготовленную, вареньем, вливаю

Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.

Домашний мармелад совершенно волшебное лакомство. Такое вкусное, упругое, в меру сладкое, просто замечательное. По-моему, он намного вкуснее магазинного. Попробуйте и вы поймёте, о чём я говорю.

* Перед подачей на стол, кусочки мармелада можно обвалять в сахарной пудре, сахаре или в кокосовой стружке. Но важно знать, что от сахара мармелад начинает словно "плакать".

* Сладость мармелада можно подстраивать под свой вкус, добавив подсластители, чуть увеличив или уменьшив количества варенья.

Правда, классное лакомство? Делитесь, понравился ли вам рецепт и будете его готовить для своих близких? Мне будет очень приятно, если да!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]