Немного творога и два яблока: творожное печенье с яблочной начинкой, словно тает во рту
---
Нереально вкусное, слоеное творожное печенье с яблочной начинкой! Хрустящее тесто с ароматной яблочной начинкой – это просто объеденье! Без соды, разрыхлителя и дрожжей.
Как приготовить:
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и натираем на крупной тёрке сливочное масло. Перетираем руками.
Выкладываем творог и собираем тесто в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
С яблок счищаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем яблоки на сухую сковороду. Добавляем лимон и варим помешивая до испарения жидкости.
Перекладываем яблоки в глубокую миску. Добавляем мёд или сахарный песок и хорошо перемешиваем. Добавляем корицу и перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадратики и обрезаем неровные края.
Раскладываем яблоки.
Сворачиваем в форму треугольников. Защепляем края вилочкой и кладём на противень, выстеленный пергаментом. Запекаем пятнадцать-двадцать мин при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
на 11 штук
Как приготовить:
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и натираем на крупной тёрке сливочное масло. Перетираем руками.
Выкладываем творог и собираем тесто в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
С яблок счищаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем яблоки на сухую сковороду. Добавляем лимон и варим помешивая до испарения жидкости.
Перекладываем яблоки в глубокую миску. Добавляем мёд или сахарный песок и хорошо перемешиваем. Добавляем корицу и перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадратики и обрезаем неровные края.
Раскладываем яблоки.
Сворачиваем в форму треугольников. Защепляем края вилочкой и кладём на противень, выстеленный пергаментом. Запекаем пятнадцать-двадцать мин при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
на 11 штук
Мука пшеничная – 250 грамм
Замороженное сливочное масло – 130 грамм
Творог (любой жирности) – 150 грамм
Соль – щепотка
Яблоки – 2 штуки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка
Мёд или сахарный песок – 1 столовую ложку
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]