Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
12.11.2023 16 424 0 +535 eguvezoq

Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк

---
+535
В закладки
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк варки, кастрюлю, приготовления, скорлупа, фольги, фольгу, лопнут, результате, яйцам, водой, фольге, продукт, процессе, таким, вытечет, белок, резкого, холодильника, достали, перепада

Иногда в процессе варки яиц трескается скорлупа, из-за чего белок вытекает и сворачивается. С таким неприятным казусом сталкивался, пожалуй, каждый. Чтобы его избежать, одни используют специальные формочки для варки, вторые отправляют продукт в холодную воду, а третьи опускают в кастрюлю яйца в фольге. Давайте более детально поговорим о последнем способе приготовления.

Рулон фольги действительно способен помочь сварить идеальные яйца. К тому же ничего сложного в таком методе приготовления нет. Потому при помощи фольги даже школьнику под силу сварить яйца без вытекшего белка.

Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк варки, кастрюлю, приготовления, скорлупа, фольги, фольгу, лопнут, результате, яйцам, водой, фольге, продукт, процессе, таким, вытечет, белок, резкого, холодильника, достали, перепада

Для чего варить яйца в фольге: интересный метод

Кулинарная хитрость

Чтобы яйца не треснули в процессе приготовления, некоторые помещают их в кастрюлю, а затем заливают холодной водой. Не будем скрывать, такой способ работает. Но из-за того, что белок готовится медленно, он довольно плотно прилипает к скорлупе. В результате почистить яйца, сваренные таким методом, очень сложно. Такая проблема не возникает при варке с фольгой.

Опустить яйца в кипящую воду, не боясь, что они лопнут, возможно. Необходимо лишь использовать обычную алюминиевую фольгу. Плотно заворачиваем в нее каждое яйцо и только потом отправляем продукт в кастрюлю с бурлящей водой. Готово! Варите яйца как обычно. Белок не вытечет, а скорлупа будет отходить быстро и легко.

Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк варки, кастрюлю, приготовления, скорлупа, фольги, фольгу, лопнут, результате, яйцам, водой, фольге, продукт, процессе, таким, вытечет, белок, резкого, холодильника, достали, перепада

Советы по приготовлению

Если у вас не оказалось на кухне рулона фольги, помните о некоторых правилах варки яиц. Соблюдая их, вы не столкнетесь с такими проблемами, как треснувшая скорлупа и вытекший белок.

  • Не опускайте яйца в кипяток сразу после того, как вы достали их из холодильника. Из-за резкого перепада температуры они обязательно треснут.
  • Дайте нагреться яйцам перед варкой при комнатной температуре. Если у вас нет на это времени, оставьте их в теплой воде на несколько минут.
  • Варите яйца в емкости небольшого размера. В ней они не будут сильно биться друг о друга.
  • Добавьте в воду соль. Она не проникнет через скорлупу, зато не даст яйцам лопнуть.
  • После закипания установите медленный или средний нагрев. Готовя яйца на сильном огне, вы не ускоряете процесс, а повышаете риск того, что они лопнут. Это может произойти в результате слишком бурного кипения.
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк варки, кастрюлю, приготовления, скорлупа, фольги, фольгу, лопнут, результате, яйцам, водой, фольге, продукт, процессе, таким, вытечет, белок, резкого, холодильника, достали, перепада

Способ варки яиц, предполагающий использование фольги, гарантирует, что белок не вытечет наружу. Смело его применяйте для приготовления питательного и быстрого завтрака. А также не забывайте о важных правилах, которые не дадут яйцам треснуть в кипящей воде, если они не завернуты в фольгу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]