Пирог из лаваша с мясом
---
Возвращаясь уставшим с работы, не всегда удается найти силы для приготовления сложных блюд. В таких ситуациях на выручку приходит лаваш. Из него можно приготовить огромное количество как закусок, так и основных блюд. А испечь сытный пирог из лаваша с мясом (с интересным названием «Улитка») и вовсе проще простого!
На его приготовление нужно минимум времени, главное — достать заранее фарш из морозильной камеры. Формовку пирога также нельзя назвать трудоемкой. Даже если в процессе у вас порвется лаваш, не расстраивайтесь. После выпекания этого никто не заметит, так как выпечка всё равно получится очень аппетитной.
Как приготовить быстрый пирог из лаваша с мясом
Делая сырную заливку для этого блюда, вместо кетчупа вы можете использовать и самодельный томатный соус. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с рецептом такой ароматной заготовки на основе помидоров и чеснока.
Ингредиенты
Лаваш2 шт.
Свиной фарш500 г
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Петрушка30 г
Сметана3 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Яйцо2 шт.
Твердый сыр100 г
Сливочное масло10 г
Приготовление
- Выкладываем в глубокую емкость свиной фарш. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем лук и зелень к фаршу.
- Всыпаем к мясу 0,5 ч. л. соли и такое же количество черного молотого перца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Расстилаем лист лаваша на рабочей поверхности. Выкладываем на него половину фарша. Равномерно распределяем его по всему листу, отступая немного от краев. Сворачиваем всё в плотный рулет.
- Повторяем те же действия с оставшимся лавашем и второй половиной мясной начинки. Затем выкладываем рулеты по спирали в форму для выпекания, дно и бока которой смазаны сливочным маслом.
- Готовим сырную заливку. В небольшой емкости соединяем сметану и кетчуп. Вбиваем к ним яйца. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
- Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Всыпаем его, соль и черный перец к яично-сметанной смеси. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Заливаем рулеты из лаваша готовой сырной смесью. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]