Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени
---
Морковка – универсальный и богатый питательными веществами корнеплод, который одинаково хорош как в сыром виде, так и в готовом. Он идеально подходит для супов, пюре, рагу, овощных салатов, закусок и мясных блюд, а также для десертов, в том числе и выпечки. И поскольку на дворе осень, пришло время пить чай с вкусняшками. Ведь как известно, сладкое – залог хорошего настроения. Так почему бы не испечь морковный торт? Всего один кусочек – и удовольствие гарантировано.
С имбирно-лимонным кремом
Пожалуй, именно этот вариант морковного торта можно назвать поистине осенним. Он пахнет пряными специями: душистой корицей, мускатным орехом, гвоздикой и кориандром, а имбирно-лимонный крем придаёт блюдо поистине восхитительное послевкусие.
Ингредиенты для приготовления торта:
• Парочка морковей среднего размера;
• Стакан муки;
• Полторы чайные ложки разрыхлителя;
• Одна четвёртая часть чайной ложки соды;
• Щепотка молотой корицы;
• Щепотка молотой гвоздики,
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Щепотка молотого кориандра;
• Немного соли;
• Четыре яйца;
• Стакан или полтора сахара;
• Неполный стакан растительного масла.
Для приготовления крема понадобится:
• Пара небольших лимонов;
• Четыреста грамм маскарпоне;
• Сто грамм сахарной пудры;
• Четыреста миллилитров жирных сливок;
• Пара чайных ложек молотого имбиря.
Переходим к приготовлению торта:
• Морковку моем, чистим и натираем;
• В миске смешиваем муку с солью, гвоздикой, мускатным орехом, кориандром, корицей, содой и разрыхлителем;
• Два белка отделяем от желтков и хорошенько взбиваем, постепенно добавляя сахар (примерно пятьдесят грамм) и взбивая до густых плотных пиков;
• В другой ёмкости смешиваем целое яйцо с одним желтком и оставшимся сахаром;
• Взбиваем в течение нескольких минут и аккуратно вливаем подсолнечное масло;
• Яичную смесь смешиваем с мучной;
• Соединяем с морковкой и взбитыми белками;
• Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания, смазанных маслом (дно обязательно застилаем пергаментом);
• Выпекаем полчаса при 200 градусах;
• После выключаем духовку и даём постоять коржам не менее пяти минут;
• Достаём и даём полностью остыть;
• В это время готовим крем;
• Натираем лимонную цедру;
• Выдавливаем стопку лимонного сока;
• Смешиваем всё это с маскарпоне, сахарной пудрой и имбирём;
• Хорошенько взбиваем;
• Сливки взбиваем отдельно и соединяем с маскарпоне;
• Получившейся смесью как следует промазываем морковные коржи;
• Даём торту пропитаться и подаём с чаем или кофе.
С орешками и белым шоколадом
Рецепт этого торта станет любимым и будет оценен по достоинству даже свекровью, которая знает «как лучше и вкуснее».
Ингредиенты для приготовления торта:
• Пачка сливочного масла (двести грамм);
• Полкилограмма морковки;
• Сто грамм имбирных цукатов;
• Крупный апельсин;
• Полтора стакана сахара;
• Полтора-два стакана муки;
• Четыре яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две чайные ложки разрыхлителя;
• Одна чайная ложка соды;
• Полчайной ложки соли;
• Чайная ложка молотого имбиря;
• Неполный стакана молока;
• Две горсти ядрышек грецких орешков.
Для приготовления крема понадобится:
• Две плитки белого шоколада, каждая по сто грамм;
• Пачка сливочного масла (двести грамм);
• Пакетик ванильного сахара;
• Триста грамм сахарной пудры.
Переходим к приготовлению торта:
• Сливочное масло заранее достаём из холодильника;
• Морковку моем, чистим и натираем;
• Цукаты измельчаем, а апельсиновую цедру снимаем мелкой тёркой;
• В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром;
• Взбиваем;
• Добавляем яйца, смешанные с ванильным сахаром и цедрой;
• Смешиваем соду с разрыхлителем, мукой и молотым имбирём;
• Вливаем молоко и добавляем морковку с измельчёнными цукатами;
• Все смеси соединяем между собой;
• Получившееся тесто распределяем по формам для запекания, смазанных маслом (дно обязательно застилаем пергаментом);
• Выпекаем полчаса-тридцать пять при 180 градусах;
• После выключаем духовку и даём постоять коржам не менее десяти минут;
• Достаём и даём полностью остыть;
• В это время готовим крем;
• Шоколад топим на водяной бане;
• Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры, ванильным сахаром и пудрой;
• Взбиваем;
• Промазываем коржи, щедро посыпая измельчёнными грецкими орешками;
• Даём торту пропитаться и подаём к столу с кофе или чаем.
С чили и свежей мятой
Жгучий морковный тортик с перцем чили и свежей мятой — сто процентов понравится всем тем, кто привык к различного рода кулинарным экспериментам и не боится каждый раз пробовать что-то новое и необычное. Аромат, который сводит с ума и вкус, который согревает унылыми вечерами – таков девиз этого лакомства.
Ингредиенты для приготовления торта:
• Полтора стакана муки;
• Полкилограмма морковки;
• Два-три стручка перца чили;
• Один большой пучок свежей мяты;
• Четыре плитки чёрного шоколада;
• Полстакана мёда;
• Столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две чайные ложки разрыхлителя;
• Одна чайная ложка соды;
• Полчайной ложки соли;
• Три-четыре яйца;
• Неполный стакан молока;
• Пачка сливочного масла.
Переходим к приготовлению торта:
• Перец чили моем;
• Удаляем семена и плодоножку;
• Мяту поем;
• Просушиваем;
• Снимаем листочки;
• Складываем в глубокую ёмкость;
• Добавляем нарезанный соломкой чили;
• Измельчаем блендером;
• Морковку моем, чистим и натираем;
• В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с мёдом, апельсиновой цедрой, солью, разрыхлителем, содой и мятно-перцовой смесью;
• Добавляем яйца и вливаем молоко;
• Взбиваем;
• Получившееся тесто распределяем по формам для запекания, смазанных маслом (дно обязательно застилаем пергаментом);
• Выпекаем полчаса-тридцать пять при 180 градусах;
• После выключаем духовку и даём постоять коржам не менее десяти минут;
• Достаём и даём полностью остыть;
• Шоколад растапливаем на водяной бане и пропитываем им коржи;
• Отправляем торт на несколько часов в холодильник, а после подаём к столу с горячими напитками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]