Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени
11.11.2023 17 395 0 +615 m0rozari

Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени

---
+615
В закладки
Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени торта, грамм, ложки, приготовления, сахара, смешиваем, маслом, Щепотка, молотого, масла, сахаром, Взбиваем, минут, масло, ложка, стакана, постоять, маскарпоне, миске, натираем

Морковка – универсальный и богатый питательными веществами корнеплод, который одинаково хорош как в сыром виде, так и в готовом. Он идеально подходит для супов, пюре, рагу, овощных салатов, закусок и мясных блюд, а также для десертов, в том числе и выпечки. И поскольку на дворе осень, пришло время пить чай с вкусняшками. Ведь как известно, сладкое – залог хорошего настроения. Так почему бы не испечь морковный торт? Всего один кусочек – и удовольствие гарантировано.

С имбирно-лимонным кремом

Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени торта, грамм, ложки, приготовления, сахара, смешиваем, маслом, Щепотка, молотого, масла, сахаром, Взбиваем, минут, масло, ложка, стакана, постоять, маскарпоне, миске, натираем

Пожалуй, именно этот вариант морковного торта можно назвать поистине осенним. Он пахнет пряными специями: душистой корицей, мускатным орехом, гвоздикой и кориандром, а имбирно-лимонный крем придаёт блюдо поистине восхитительное послевкусие.

Ингредиенты для приготовления торта:

• Парочка морковей среднего размера;
• Стакан муки;
• Полторы чайные ложки разрыхлителя;
• Одна четвёртая часть чайной ложки соды;
• Щепотка молотой корицы;
• Щепотка молотой гвоздики,
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Щепотка молотого кориандра;
• Немного соли;
• Четыре яйца;
• Стакан или полтора сахара;
• Неполный стакан растительного масла.

Для приготовления крема понадобится:

• Пара небольших лимонов;
• Четыреста грамм маскарпоне;
• Сто грамм сахарной пудры;
• Четыреста миллилитров жирных сливок;
• Пара чайных ложек молотого имбиря.

Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени торта, грамм, ложки, приготовления, сахара, смешиваем, маслом, Щепотка, молотого, масла, сахаром, Взбиваем, минут, масло, ложка, стакана, постоять, маскарпоне, миске, натираемПереходим к приготовлению торта:

• Морковку моем, чистим и натираем;
• В миске смешиваем муку с солью, гвоздикой, мускатным орехом, кориандром, корицей, содой и разрыхлителем;
• Два белка отделяем от желтков и хорошенько взбиваем, постепенно добавляя сахар (примерно пятьдесят грамм) и взбивая до густых плотных пиков;
• В другой ёмкости смешиваем целое яйцо с одним желтком и оставшимся сахаром;
• Взбиваем в течение нескольких минут и аккуратно вливаем подсолнечное масло;
• Яичную смесь смешиваем с мучной;
• Соединяем с морковкой и взбитыми белками;
• Получившееся тесто распределяем по двум формам для запекания, смазанных маслом (дно обязательно застилаем пергаментом);
• Выпекаем полчаса при 200 градусах;
• После выключаем духовку и даём постоять коржам не менее пяти минут;
• Достаём и даём полностью остыть;
• В это время готовим крем;
• Натираем лимонную цедру;
• Выдавливаем стопку лимонного сока;
• Смешиваем всё это с маскарпоне, сахарной пудрой и имбирём;
• Хорошенько взбиваем;
• Сливки взбиваем отдельно и соединяем с маскарпоне;
• Получившейся смесью как следует промазываем морковные коржи;
• Даём торту пропитаться и подаём с чаем или кофе.

С орешками и белым шоколадом

Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени торта, грамм, ложки, приготовления, сахара, смешиваем, маслом, Щепотка, молотого, масла, сахаром, Взбиваем, минут, масло, ложка, стакана, постоять, маскарпоне, миске, натираем

Рецепт этого торта станет любимым и будет оценен по достоинству даже свекровью, которая знает «как лучше и вкуснее».

Ингредиенты для приготовления торта:

• Пачка сливочного масла (двести грамм);
• Полкилограмма морковки;
• Сто грамм имбирных цукатов;
• Крупный апельсин;
• Полтора стакана сахара;
• Полтора-два стакана муки;
• Четыре яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две чайные ложки разрыхлителя;
• Одна чайная ложка соды;
• Полчайной ложки соли;
• Чайная ложка молотого имбиря;
• Неполный стакана молока;
• Две горсти ядрышек грецких орешков.

Для приготовления крема понадобится:

• Две плитки белого шоколада, каждая по сто грамм;
• Пачка сливочного масла (двести грамм);
• Пакетик ванильного сахара;
• Триста грамм сахарной пудры.

Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени торта, грамм, ложки, приготовления, сахара, смешиваем, маслом, Щепотка, молотого, масла, сахаром, Взбиваем, минут, масло, ложка, стакана, постоять, маскарпоне, миске, натираемПереходим к приготовлению торта:

• Сливочное масло заранее достаём из холодильника;
• Морковку моем, чистим и натираем;
• Цукаты измельчаем, а апельсиновую цедру снимаем мелкой тёркой;
• В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром;
• Взбиваем;
• Добавляем яйца, смешанные с ванильным сахаром и цедрой;
• Смешиваем соду с разрыхлителем, мукой и молотым имбирём;
• Вливаем молоко и добавляем морковку с измельчёнными цукатами;
• Все смеси соединяем между собой;
• Получившееся тесто распределяем по формам для запекания, смазанных маслом (дно обязательно застилаем пергаментом);
• Выпекаем полчаса-тридцать пять при 180 градусах;
• После выключаем духовку и даём постоять коржам не менее десяти минут;
• Достаём и даём полностью остыть;
• В это время готовим крем;
• Шоколад топим на водяной бане;
• Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры, ванильным сахаром и пудрой;
• Взбиваем;
• Промазываем коржи, щедро посыпая измельчёнными грецкими орешками;
• Даём торту пропитаться и подаём к столу с кофе или чаем.

С чили и свежей мятой

Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени торта, грамм, ложки, приготовления, сахара, смешиваем, маслом, Щепотка, молотого, масла, сахаром, Взбиваем, минут, масло, ложка, стакана, постоять, маскарпоне, миске, натираем

Жгучий морковный тортик с перцем чили и свежей мятой — сто процентов понравится всем тем, кто привык к различного рода кулинарным экспериментам и не боится каждый раз пробовать что-то новое и необычное. Аромат, который сводит с ума и вкус, который согревает унылыми вечерами – таков девиз этого лакомства.

Ингредиенты для приготовления торта:

• Полтора стакана муки;
• Полкилограмма морковки;
• Два-три стручка перца чили;
• Один большой пучок свежей мяты;
• Четыре плитки чёрного шоколада;
• Полстакана мёда;
• Столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры;
• Пакетик ванильного сахара;
• Две чайные ложки разрыхлителя;
• Одна чайная ложка соды;
• Полчайной ложки соли;
• Три-четыре яйца;
• Неполный стакан молока;
• Пачка сливочного масла.

Как приготовить сочный морковный торт: 3 популярных рецепта осени торта, грамм, ложки, приготовления, сахара, смешиваем, маслом, Щепотка, молотого, масла, сахаром, Взбиваем, минут, масло, ложка, стакана, постоять, маскарпоне, миске, натираемПереходим к приготовлению торта:

• Перец чили моем;
• Удаляем семена и плодоножку;
• Мяту поем;
• Просушиваем;
• Снимаем листочки;
• Складываем в глубокую ёмкость;
• Добавляем нарезанный соломкой чили;
• Измельчаем блендером;
• Морковку моем, чистим и натираем;
• В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с мёдом, апельсиновой цедрой, солью, разрыхлителем, содой и мятно-перцовой смесью;
• Добавляем яйца и вливаем молоко;
• Взбиваем;
• Получившееся тесто распределяем по формам для запекания, смазанных маслом (дно обязательно застилаем пергаментом);
• Выпекаем полчаса-тридцать пять при 180 градусах;
• После выключаем духовку и даём постоять коржам не менее десяти минут;
• Достаём и даём полностью остыть;
• Шоколад растапливаем на водяной бане и пропитываем им коржи;
• Отправляем торт на несколько часов в холодильник, а после подаём к столу с горячими напитками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]