«Пирола» пришла в Россию: как отличить новый штамм COVID от обычной простуды
11.11.2023 11 843 0 +281 flexolop

«Пирола» пришла в Россию: как отличить новый штамм COVID от обычной простуды

---
+281
В закладки
В РФ выявлено 10 случаев заболевания «пиролой»

«Пирола» пришла в Россию: как отличить новый штамм COVID от обычной простуды может, «пирола», простуде, коронавируса, кашель, ранее, ссылкой, время, именно, заражения, пациентов, которые, случаев, пропадает, аппетит, штамм, решил, выдать, коронавирус, такуюНовый штамм коронавирусной инфекции «пирола» впервые зафиксировали в Великобритании 18 августа 2023 года. К концу месяца заболевших выявили в соседней Франции, позже — в США, Израиле, Португалии, Дании, ЮАР. В ноябре «пирола» добралась до России.

В России зарегистрировано 10 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса BA.2.86 («пирола»), субвариантом омикрона, сообщает РБК со ссылкой на Роспотребнадзор. Три случая заражения подтвердили в Москве, еще семь — в Санкт-Петербурге. Глава ведомства Анна Попова ранее уточняла, что московские случаи — завозные, больные приехали с отдыха из Турции и Германии.

Как отличить «пиролу» от обычной простуды, ранее рассказал портал «Доктор Питер» со ссылкой на врача Йоханнеса Уйсома. Объяснение медика основано на скрупулезном анализе жалоб пациентов, у которых диагностировали новый штамм.

Симптомы штамма «пирола»



  1. Долгий кашель. К примеру, если вы ловите себя на том, что кашляете полчаса непрерывно или горло не может успокоиться целые сутки — лучше всего сдать тест на COVID. Обычно при простуде кашель появляется далеко не в первый и даже не во второй день — а иногда и вовсе обходит пациента стороной.



  2. Полностью пропадает аппетит. Да, при простуде есть тоже не слишком хочется, но вы с удовольствием пьете чай с лимоном и вряд ли откажетесь от куриного бульона. Со вкусовыми рецепторами в целом все в порядке. Но при «пироле» у пациентов полностью пропадает аппетит, даже если речь о любимых блюдах.



  3. Пациент не чувствует запахов. Возвращаемся туда, откуда пришли — в последнее время штаммы коронавируса не отнимали у зараженных обоняния, этот симптом был у первых вариантов. Однако теперь коронавирус решил выдать нам именно такую мутацию. При простуде тоже может страдать обоняние, но, скорее, из-за заложенного носа.



  4. Нет температуры.



  5. Нет сильной слабости.



  6. Нет продолжительного чихания.

Среди других симптомов, которые уже больше напоминают простуду, — головная боль, заложенность в носу и неприятные ощущения в горле.

Иммунитет может не сработать

Ученые высказывают опасения, что против новых штаммов — «пиролы» и ранее появившегося «эриса» — иммунитет переболевших ковидом и привитых может не выстоять. Дело в том, что иммунная система научилась бороться именно с первыми вариантами коронавируса, которые использовали другие способы внедрения в клетки человеческого организма.

В то же время «пирола» пока очень плохо изучена — неясно, насколько быстро она распространяется и каков масштаб урона, который она наносит организму. Есть предположения, что этот штамм появился в результате заражения людей с иммунодефицитом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]