Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара
10.11.2023 5 360 0 +125 ifemebib

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара

---
+125
В закладки
Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Тонкое и очень нежное тесто для пиццы. Разве не к этому стремимся мы всегда готовя это любимое лакомство? Хотя есть и те, кто считает, что пицца это все-таки огромная и толстая лепешка, а начинка не важна. Мой рецепт не для них. В этой статье я расскажу и покажу как приготовить тесто из которого получается тончайшая пицца, с вкусными, хрустящими краями. Интересно? Тогда приглашаю вас на самую обычную кухню где и буду готовить это итальянское чудо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую чашу всыпаю дрожжи, сахар и соль. Добавляю к ним теплую (примерно 35 градусов) воду и перемешиваю, до полного растворения сухих ингредиентов.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Вливаю в чашу оливковое масло. Я настоятельно рекомендую использовать именно оливковое масло, так как оно придаст тесту необходимую структуру и вкус. Для эксперимента, я пробовал готовить с обычным подсолнечным маслом. Итогом остался не доволен. Тесто было совсем не таким. И готовая пицца была суше. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Постепенно всыпая муку, перемешиваю сначала лопаткой, а потом, вымешиваю руками тесто. Оно должно получится в меру упругим и не прилипать к рукам.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 60 минут. Потом миску с тестом отправляю в холодильник минимум на 4 часа. В идеале, такое тесто должно быть в холодильнике 12 часов. Но уже много раз готовил и как по мне, так хватает и 4-х часов.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Готовое тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и вымешиваю его примерно 5 минут. Делю его на 7 равных частей.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Каждый кусочек теста раскатываю в тонкий пласт. У меня получается блин диаметром примерно 27 см. Выкладываю его на противень.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Дальше, на ваше усмотрение начинка и конечно же сыр.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Выпекайте пиццу при 200 градусах примерно 7 минут. Не пересушите. Края будут хрустящими, а остальная часть пиццы нежной и тонкой.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Пока я выпекаю одну пиццу, вторую успеваю подготовить. Из готового теста, на приготовление 7 пицц, у меня уходит примерно 50 минут. Зато какое наслаждение и вкуснятина, которую вы приготовили дома сами. Из тех ингредиентов, которые вы знаете. Непременно попробуйте. Очень вкусно.

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара тесто, примерно, минут, пиццы, пиццу, пицца, оливковое, перемешиваю, готовить, хрустящими, масло, теста, получается, вымешиваю, должно, начинка, равных, частейКаждый, кусочек, Тонкое

Ну а кому интересно посмотреть, как я готовлю тесто для пиццы (и саму пиццу), смотрите в видео. СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука - 450 г +
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Масло оливковое - 50 мл
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]