Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов
09.11.2023 3 122 0 +96 aduhu

Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов

---
+96
В закладки
Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов перемешиваем, тесто, Добавляем, Хорошенько, минут, массу, манной, крупу, форму, подсолнечного, манную, масло, Перемешиваем, добавляем, Оставляем, духовку, Всыпаем, градусов, разогретую, маслом

Во многих рецептах десертов можно встретить такой ингредиент, как манная крупа. Ее добавляют в тесто вместо муки, придавая блюду более нежную текстуру. Также манку всыпают и в кремы. Благодаря этому они лучше держат форму, становясь немного гуще. Однако, несмотря на то, с какой целью хозяйками используется данный ингредиент, десерты с манкой всегда выходят суперудачными.

Незабитое воздушное тесто и вкусный крем, который не поплывет, — результат, что вас ожидает, если вы добавите эту крупу, готовя сладкие блюда. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами максимально ароматных лакомств с манкой.

Лучшие десерты с манкой: топ-5 самых вкусных

Пышная яблочная шарлотка

Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов перемешиваем, тесто, Добавляем, Хорошенько, минут, массу, манной, крупу, форму, подсолнечного, манную, масло, Перемешиваем, добавляем, Оставляем, духовку, Всыпаем, градусов, разогретую, маслом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 стак. манной крупы
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 220 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошенько взбиваем всё венчиком до легкой пены. Добавляем сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
    2. К полученной смеси добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем тесто на 15 минут на кухне для набухания манки.
    1. Тщательно промываем яблоки. Очищаем их от кожуры. Удаляем сердцевины и плодоножки. Нарезаем яблоки кубиками. Добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем.
    2. Берем разъемную форму для выпекания (диаметром 20 см). Смазываем ее дно и бока подсолнечным маслом. Вливаем в форму тесто.
    3. Отравляем будущую шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Ароматный пирог с яблоками готов!
Удачные сырники к завтраку

Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов перемешиваем, тесто, Добавляем, Хорошенько, минут, массу, манной, крупу, форму, подсолнечного, манную, масло, Перемешиваем, добавляем, Оставляем, духовку, Всыпаем, градусов, разогретую, маслом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:

    1. Пробиваем творог погружным блендером до однородной гладкой массы. Добавляем к нему яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
    1. К творожной массе всыпаем 2 ст. л. манки. Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем основу для сырников на 15 минут на кухне. Формируем из нее заготовки желаемой формы.
    2. Соединяем оставшуюся манную крупу с мукой. Обваливаем в полученной смеси творожные заготовки со всех сторон.
    3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем сырники до румяности с двух сторон. Идеальный завтрак готов!
Нежный рулет с маковым кремом

Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов перемешиваем, тесто, Добавляем, Хорошенько, минут, массу, манной, крупу, форму, подсолнечного, манную, масло, Перемешиваем, добавляем, Оставляем, духовку, Всыпаем, градусов, разогретую, маслом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 250 мл молока
  • 50 г манной крупы
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г мака
  • 100 г сахарной пудры
Способ приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем белки со 150 г сахара. Взбиваем их до пышной пены. В белковую смесь постепенно добавляем желтки, не переставая всё взбивать.
    1. В полученную массу вливаем подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    2. Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем шоколадное тесто. Ровняем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    3. Аккуратно отделяем слегка остывший корж от пекарской бумаги. Сворачиваем его в рулет и отставляем в сторону.
    1. Готовим крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко. Добавляем манную крупу, мак и 50 г сахара. Всыпаем апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем. Варим смесь на умеренном огне до загустения, активно помешивая.
    2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляем полученную массу к остывшей молочной смеси, аккуратно всё перемешивая до однородности.
    3. Разворачиваем шоколадный корж. Смазываем его маковым кремом. Сворачиваем всё в рулет. Отправляем его на 3 часа в холодильник. Нежный десерт можно подавать к чаю!
Быстрая творожная запеканка

Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов перемешиваем, тесто, Добавляем, Хорошенько, минут, массу, манной, крупу, форму, подсолнечного, манную, масло, Перемешиваем, добавляем, Оставляем, духовку, Всыпаем, градусов, разогретую, маслом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. ванилина
  • сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и соль. Слегка всё взбиваем.
    1. В отдельной емкости разминаем творог вилкой. Добавляем к нему яичную смесь и сметану жирностью не менее 20 %. Перемешиваем до однородности.
    2. В полученную массу добавляем манную крупу и ванилин. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем массу на 15 минут при комнатной температуре.
    3. Добавляем в творожную основу разрыхлитель. Снова всё тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ровняем ее.
  1. Отправляем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Шоколадный манник к чаю

Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов перемешиваем, тесто, Добавляем, Хорошенько, минут, массу, манной, крупу, форму, подсолнечного, манную, масло, Перемешиваем, добавляем, Оставляем, духовку, Всыпаем, градусов, разогретую, маслом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 стак. манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 180 г сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости соединяем манную крупу с какао, разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. Хорошенько всё перемешиваем.
    2. В отдельную большую миску вливаем кефир. Всыпаем к нему соединенные сухие ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем до гладкой густой массы. Оставляем ее на полчаса на кухне.
    3. В миске взбиваем яйца. Вливаем их и 2 ст. л. подсолнечного масла в шоколадное тесто. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную оставшимся маслом.
  1. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. Держим манник в духовке еще в течение 35–40 минут.
Вот такие бесподобные десерты могут украсить ваш сладкий стол, если вы прибегните к использованию манки. А какие сладкие блюда вам уже приходилось ранее готовить с этой крупой? Поделитесь своим опытом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]