Показываю хитрый трюк, как быстро и целиком отделить филе курицы от кости голени: никаких разрезов
---
Этот способ для меня просто находка! И как я раньше до этого не додумалась. Этот способ мне показал мясник на рынке. Спасибо ему большое. Раньше я всегда разрезала мясо, а оказывается, что и не надо. Всё гораздо проще и быстрее.
Кость получается абсолютно без мяса, всё мясо мы максимально сохраним! А косточки можно использовать для бульона.
Давайте уже приступим!
Кость получается абсолютно без мяса, всё мясо мы максимально сохраним! А косточки можно использовать для бульона.
Давайте уже приступим!
Девочки мои, я ещё в конце статьи оставлю видео, там прям наглядно видно, как отделить филе от кости (если вдруг по фото и описанию не поймёте). Посмотрите, Вам понравится и всё сразу станет ясно!
Голень нужно помыть и обсушить. Я всегда мясо мою, а Вы? Мало ли чего...
Где идёт косточка, после хряща делаю по-кругу надрезы. Там сухожилия - их нужно отделить от кости.
Теперь в руку кладу голень так, чтобы мясная сторона была внизу. Ножом тоже делаю надрез по-кругу, чтобы мясо отделилось от кости.
Затем оттягиваю филе и снова надрезаю.
Нож засовываю под филе и у основания кости (по всей длине) поворачивая голень, отделяю филе от кости. Это легко! Главное, чтобы нож был острый.
Если вдруг вверху у хряща видно, что сухожилия не все отделены, надрезаем.
А теперь самое интересное! Одной рукой держусь за хрящ, а другой за филе и тяну филе в противоположную сторону от хряща (как бы, стаскивая с кости).
Всё! Филе целиком и без разрезов у нас в руках!
Как Вам способ или скажу ещё, новомодное слово, лайфхак? Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
А вот и видео рецепт 👇
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]