Беру стакан фарша и стакан риса: такое блюдо я ела еще когда училась в школе
---
Возможно многие даже помнят этот рецепт и готовят также, но все же хочется поделится этим простым и вкусным рецептом. Сама я готовлю это блюдо часто, моей семье очень нравится и всегда съедают его с удовольствием.
Ингредиенты:1. Рис - 160 гр.2. Фарш свиной - 400 гр.3. Сырые яйца - 4 шт.4. Соль - по вкусу.5. Черный молотый перец - по вкусу.6. Сметана - 3 ст.л.7. Растительное масло - 100 мл.8. Репчатый лук - 1 шт.9. Сливочное масло - 20 гр.Способ приготовления:
Ингредиенты:1. Рис - 160 гр.2. Фарш свиной - 400 гр.3. Сырые яйца - 4 шт.4. Соль - по вкусу.5. Черный молотый перец - по вкусу.6. Сметана - 3 ст.л.7. Растительное масло - 100 мл.8. Репчатый лук - 1 шт.9. Сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1. Стакан риса промываем проточной водой, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
2. Затем перекладываем отваренный рис в глубокую миску, добавляем сырые яйца, соль, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. К луку добавляем фарш (у меня свиной), соль, черный молотый перец и обжариваем фарш до готовности.
5. Форму для запекания (я беру круглую и глубокую) смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину рисовой смеси, затем выкладываем фарш и сверху второю половину рисовой смеси.
6. Форму накрываем крышкой или фольгой для запекания и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
7. Затем крышку убираем, смазываем сверху рис сырым яйцом и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре, но уже форму не закрываем.
8. Наше блюдо готово, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]