15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
---
Домашний паштет из свиной печени всегда будет гораздо вкуснее и лучше любых магазинных заготовок. Тем более, его можно приготовить совсем по-разному – например, с добавлением специй, овощей или фруктов. Рассказываем 15 отличных рецептов!
Паштет из свиной печени с морковью и луком
.
Классический рецепт, которым пользуются во многих семьях.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 ст.л. свиного жира, 1 морковь, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь печень и обжарь ее на жире со всех сторон. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь все вместе до готовности. Приправь по вкусу, протуши еще пару минут и измельчи паштет блендером.
Паштет из свиной печени с салом
.
При желании, можешь добавить сюда еще немного сала.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь их вместе около 10-15 минут, помешивая. Влей немного воды и туши все на слабом огне 1 час под крышкой. Пропусти паштет через мясорубку и приправь по вкусу.
Паштет из свиной печени с яйцом
.
Яйца – одна из самых популярных добавок к классическому печеночному паштету.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Отвари до готовности свиную печень, яйца и морковь. Пропусти все через мясорубку вместе со сливочным маслом, тщательно перемешай паштет и приправь.
Паштет из свиной печени и легких
.
Легкие нужно выварить до мягкости, так что лучше сделать это заранее.
Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 300 г свиных легких, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари свиные легкие и печень до готовности. Нарежь лук, обжарь его до золотистости и дважды пропусти все ингредиенты через мясорубку. Приправь паштет и вмешай в него мягкое сливочное масло.
Паштет из свиной печени в духовке
.
Запеченный паштет отлично украсит даже праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 400 г свиной печени, 1 фиолетовая луковица, 250 сала, 1 морковь, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку курицу, свиную печень, сало и овощи. Приправь фарш, выложи его в форму и сверху добавь лавровые листья. Накрой пергаментом и запекай паштет 1 час при 180 градусах в духовке.
Паштет из свиной печени на зиму
.
Печеночный паштет в банках обязательно нужно хранить в темном прохладном месте.
Тебе понадобится: 1 кг свиной печени, 3 луковицы, 3 моркови, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь свиную печень до готовности. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи. Измельчи все с помощью блендера или мясорубки, приправь и вмешай мягкое сливочное масло. Выложи паштет в подготовленные банки, простерилизуй их в кипящей воде еще 2 часа и закатай.
Паштет из свиной печени с яблоками
.
Сочный, нежный и оригинальный. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 200 г свиной печени, 100 г моркови, 100 г лука, 70 г яблока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари печень до готовности и нарежь. Измельчи лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь нарезанные яблоки и жарь еще 5-6 минут. Добавь свиную печень и протуши все 10-15 минут под крышкой. Отдельно отвари яйцо. Пропусти все ингредиенты через мясорубку вместе с чесноком. Добавь в паштет специи и горчицу.
Паштет из свиной печени с грибами
.
Для более интересного вкуса – добавь в паштет пару ложек соевого соуса.
Тебе понадобится: 700 г свиной печени, 200 г сливочного масла, 400 г грибов, 300 г лука, 400 г моркови, специи.
Приготовление: Нарежь печень и овощи, и обжарь свиную печень с луком около 10 минут на части сливочного масла. Добавь морковь, специи и еще 100 г масла, и туши все вместе до мягкости под крышкой. На оставшемся масле обжарь нарезанные грибы. Измельчи все ингредиенты блендером и приправь паштет.
Паштет из свиной печени с черносливом и беконом
.
Оригинальный запеченный паштет, чтобы дополнить любой стол на праздник.
Тебе понадобится: 100 г бекона, 500 г свиной печени, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 мл 20% сливок, 100 г чернослива, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление: Измельчи блендером свиную печень с фаршем, яйцом, сливками и специями. Добавь коньяк и перемешай. Выстели форму пергаментом, а потом – слайсами бекона. Выложи половину фарша, разложи чернослив и снова фарш, и сверху закрой все беконом. Поставь форму в глубокую посуду с водой, накрой фольгой и отправь на 2 часа в духовку при 170 градусах.
Паштет из свиной печени со сливками и сливочным маслом
.
Отличный способ подачи паштета рулетом – просто находка.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. коньяка, 150 г сливочного масла, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью. Отдельно обжарь свиную печень, влей сливки, добавь овощи и протуши все до мягкости. Добавь специи, 50 г сливочного масла и коньяк, и взбей массу блендером. Выложи паштет на пленку ровным слоем, смажь оставшимся маслом и сверни тугой рулет с помощью пленки. Убери его на несколько часов в холодильник.
Паштет из свиной печени с коньяком
.
Вместо коньяка можно добавить немного сухого вина, и будет тоже очень вкусно.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл 33% сливок, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, 200 мл коньяка, специи.
Приготовление: Нарежь печень и слегка обжарь ее со всех сторон. Отдельно пару минут обжарь измельченные овощи. Добавь чеснок, коньяк и специи, и выпари коньяк.
Добавь печень и доведи все до готовности под крышкой. В конце – влей сливки и протуши, пока они не впитаются. Измельчи паштет блендером. Отдельно взбей до пышности мягкое масло и смешай с паштетом.
Паштет из свиной печени с курицей
.
Более резкий вкус печени и нейтральный вкус куриной грудки – отлично дополняют друг друга.
Тебе понадобится: 250 г свиной печени, 150 г куриного филе, 100 г моркови, 80 г лука, 100 мл сливок, 220 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Немного обжарь свиную печень с куриным филе, добавь овощи и влей воду. Туши до ее испарения, влей сливки и протуши еще 5 минут. Измельчи паштет блендером и приправь по вкусу.
Паштет из свиной печени и сердца
.
Если хочешь оставить у паштета более яркую текстуру, тогда пропусти его через мясорубку.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свиного сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свиные сердце и печень до готовности. Произвольно нарежь сало и овощи, и обжарь все вместе до золотистости. Измельчи паштет блендером и приправь.
Паштет из свиной печени в автоклаве
.
Еще один отличный способ приготовить печеночный паштет, причем сразу в банках!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 100 г лука, 200 г сала, 100 г сливочного масла, 150 г моркови, специи.
Приготовление: Пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь специи и растопленное сливочное масло. Выложи паштет в банки, не доходя 2-3 см до края. Закрой банки, отправь их в автоклав и включи его на 40 минут при 118-120 градусах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]