Ароматный торт с тыквой: готовится просто, съедается быстро
---
Сегодня готовим тыквенный торт со сметанным кремом. Такой ароматный, согревающий. Вкуса тыквы вообще не ощущается, зато есть вся польза солнечного овоща. Время приготовления: 30 минут, время на пропитку: 6 часов. Количество порций: 10 человек.
Торт с тыквой
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного измельчителя. Острым ножом срезать оранжевую часть апельсиновой цедры.
Тыква, апельсин
Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Получившуюся стружку хорошо отжать руками. Вес указан уже в отжатом виде.
Измельченная тыква
В миску поместить яйца и сахар.
Яйца, сахар
Взбить до растворения крупинок. Влить масло растительное.
Растительное масло
Просеять муку, корицу, разрыхлитель.
Мука, корица, разрыхлитель
Смешать на малых оборотах. Выложить отжатую мякоть тыквы.
Выкладывание тыквы в тесто
Перемешать ложкой или лопаткой и распределить по противню, размер 30х40 см. Здесь используется антипригарный коврик, смазывать его не нужно.
Распределение тыквенного теста по противню
Выпекать в духовке на 170 ℃ 15-17 минут. Проверить шпажкой, внутри не должно остаться непропеченного теста.
Если хотите делать прямоугольный торт, просто разрезать на 3 части. Для круглого вырезать заготовки диаметром 17 см. Два коржа будут цельные, а третий из двух половинок.
Крем
Для крема взбить сметану с сахаром. Чтобы торт пропитался получше и был влажным, рекомендую брать не слишком жирную сметану, мы используем 20%. Промазать коржи, складывая их друг на друга.
Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Обрезки подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.
Обсыпать верх и боковинки. Тыквенный торт готов.
Подробный список ингредиентов:
Торт с тыквой
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного измельчителя. Острым ножом срезать оранжевую часть апельсиновой цедры.
Тыква, апельсин
Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Получившуюся стружку хорошо отжать руками. Вес указан уже в отжатом виде.
Измельченная тыква
В миску поместить яйца и сахар.
Яйца, сахар
Взбить до растворения крупинок. Влить масло растительное.
Растительное масло
Просеять муку, корицу, разрыхлитель.
Мука, корица, разрыхлитель
Смешать на малых оборотах. Выложить отжатую мякоть тыквы.
Выкладывание тыквы в тесто
Перемешать ложкой или лопаткой и распределить по противню, размер 30х40 см. Здесь используется антипригарный коврик, смазывать его не нужно.
Распределение тыквенного теста по противню
Выпекать в духовке на 170 ℃ 15-17 минут. Проверить шпажкой, внутри не должно остаться непропеченного теста.
Если хотите делать прямоугольный торт, просто разрезать на 3 части. Для круглого вырезать заготовки диаметром 17 см. Два коржа будут цельные, а третий из двух половинок.
Крем
Для крема взбить сметану с сахаром. Чтобы торт пропитался получше и был влажным, рекомендую брать не слишком жирную сметану, мы используем 20%. Промазать коржи, складывая их друг на друга.
Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Обрезки подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.
Обсыпать верх и боковинки. Тыквенный торт готов.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – 100 г
- Тыква (тертая) – 170 г
- Апельсин – 1 шт
- Мука – 170 г
- Корица – 1/2 чайная ложка
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]