Подсмотрела идею в ресторане и повторила на своей кухне! Нереально вкусный маринованный чеснок для салатов и закусок!
---
Однажды на тарелке с соленьями в одном ресторане я обнаружила потрясающий чеснок – хрустящий, пикантный и очень ароматный. Я тут же решила, что хочу иметь подобную заготовку дома. Чеснок придает изюминку абсолютно любым блюдам. Его можно использовать как целиком, так и измельченным или тертым, например. Очень рекомендую на пробу!
Ингредиенты:
- Очищенные зубчики чеснока – 200 грамм;
- Вода – 120 мл;
- Уксус 9% – 80 мл;
- Соль – 4 грамма;
- Сахар – 12 грамм;
- Горошины черного перца – 6 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок очистите и промойте под проточной водой.
Выложите в небольшой сотейник зубчики чеснока. Влейте воду и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. После закипания проварите минуты 2-3. Снимите с огня и промойте под холодной водой.
Переложите чеснок в заранее вымытую и простерилизованную баночку.
Для приготовления маринада соедините соль, сахар, черный перец и лавровый лист с водой. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
Залейте чеснок горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте на 4 дня.
После заготовку можно убрать в холодильник или другое прохладное темное место.
А какие маринованные овощи готовите вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]