
Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
---

Рыба станет более насыщенной и вкусной.
Чтобы получить вкусное и изысканное блюдо, необязательно покупать разные дорогие деликатесы и тратить кучу денег. Например, если подойти к процессу готовки правильно, то даже обычная жареная мойва по вкусу не будет уступать лучшим лососевым рыбам.
Для этого нужно лишь соблюдать верную последовательность действий во время готовки, а также воспользоваться одним необычным трюком. Чтобы рыба получилась вкуснее, ее можно пожарить не просто на сковороде, а именно на деревянных шпажках.
Вам понадобится:
- 800 граммов мойвы
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сока лимонного
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца
- мука
- подсолнечное масло
- Сначала нужно разделать мойву. Очистите ее от внутренностей, удалите голову, промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца.
- Затем лук натрите на средней терке, переложите его в дуршлаг или сито и хорошенько выжмите. Нам нужно получить как можно больше лукового сока.
- Сок из луковицы смешайте с лимонным, добавьте немного перца, соли и замаринуйте рыбу в данном растворе. Получаса будет достаточно.
- Теперь необходимо аккуратно нанизать мойву прямо на шпажки. Каждую рыбу проколите поближе к голове, затем практически посередине, а также у хвоста. Получается, что каждая рыба будет держаться на трех разных палочках.
- Получившиеся «шашлычки» обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до румяности
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]