 
		Салат с отварной курицей и черносливом
---
		
Сытный салат с отварной курицей и черносливом просто поражает своим удачнейшим сочетанием вкусов. Если вы не знаете, что же подать на закусочный стол, это блюдо сможет вас выручить. К тому же приготовить его — плевое дело.
Заранее вам необходимо будет лишь отварить яйца и мясо. Для приготовления такого салата вы можете брать любую часть курицы. Это может быть как грудинка, так и филе бедра. Последний вариант — самый идеальный выбор, ведь такое мясо максимально сочное.
Как приготовить вкусный салат с отварной курицей и черносливом
Мягкий и мясистый чернослив не нуждается в замачивании. Если же вам попался твердый сухофрукт, его стоит залить горячей водой и оставить на кухне на 20 минут. После этого чернослив станет намного мягче и вкуснее.
Ингредиенты
Куриная грудка350 г
Чернослив150 г
Огурцы400 г
Яйцо5 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Отвариваем курицу в слегка подсоленной воде до готовности. Даем ей полностью остыть в кастрюле с бульоном (для большей сочности).
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца тонкой соломкой. 
- Хорошенько промываем огурцы. Нарезаем их так же, как и предыдущий ингредиент. Добавляем огурцы к яйцам.
- Промываем чернослив теплой водой. Просушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем чернослив тонкой соломкой. Добавляем его к остальным ингредиентам. 
- Разбираем куриное мясо на волокна. Всыпаем его к нарезанным огурцам, яйцам и черносливу. Всё перчим и подсаливаем.
- Заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]