Это вкуснее, чем сухофрукты или цукаты. Делюсь рецептом сухого варенья из яблок
---
Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским. А готовить его можно почти из любых не очень сочных фруктов и ягод. Например, из груши, абрикоса, вишни, сливы, крыжовника. Да и процесс приготовления совсем нехлопотный. Смотрите сами.
Ингредиенты для сухого варенья:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 300 г
- Корица 1 ч. л.
- Лимонная кислота ½ ч. л.
Вот пошаговый рецепт, как приготовить сухое варенье из яблок
Яблоки мою, нарезаю на крупные кусочки и удаляю сердцевину.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяю.
В отдельной емкости смешиваю сахар, корицу и лимонную кислоту. Посыпаю этой смесью яблоки.
Отправляю запекаться в духовку на 20–30 минут при 180–200°С. Яблоки должны посветлеть и стать полупрозрачными. Если в процессе яблоки «взорвутся», не переживайте, так и должно быть.
После выпекания даю им немного остыть. Противни сушилки застилаю пергаментом, посыпаю сахарной пудрой и перекладываю на них яблок. Крупные кусочки слегка придавливаю.
Оставляю яблоки на 12 часов при 40°С. Спустя 6 часов переворачиваю кусочки – они должны подсохнуть, но остаться немного влажными.
Готовые яблоки перекладываю в контейнер и убираю в прохладное темное место на хранение.
Яблоки не слипаются, если сложить их вместе. Вкус у них невероятный. Они кажутся сухими снаружи, а внутри остаются сочными и мягкими. Как вам такой необычный способ приготовления яблок?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]