Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн
02.11.2023 6 800 0 +138 ehutu

Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн

---
+138
В закладки
Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн напиток, глинтвейн, положить, специи, настояться, кардамон, приготовления20, время, варите, бадьян, несколько, использовать, большую, обязательно, минут, брать, букетом, Каждую, стоит, ДорогоеКаждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она варила ароматный глинтвейн с яблоками и апельсинами.

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на шесть порций

Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн напиток, глинтвейн, положить, специи, настояться, кардамон, приготовления20, время, варите, бадьян, несколько, использовать, большую, обязательно, минут, брать, букетом, Каждую, стоит, Дорогое

красное сухое или полусухое вино

1 бутылка (750 мл)

вода

½ ст.

яблоко

1 шт.

апельсин

1 шт.

специи для глинтвейна (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян, чёрный перец)

1–2 ч. л.

сахар

2 ч. л.

Приготовление



  1. В сотейник положить мелко нарезанное яблоко и специи. Лучше использовать цельные специи, но, если таких не нашлось, подойдут и молотые. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Дать получившейся жидкости настояться несколько минут. Процедить в большую кастрюлю.

Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн напиток, глинтвейн, положить, специи, настояться, кардамон, приготовления20, время, варите, бадьян, несколько, использовать, большую, обязательно, минут, брать, букетом, Каждую, стоит, Дорогое

Добавить вино и ломтики апельсина. Если хочется сделать напиток слаще, можно положить немного сахара или мёда, но это не обязательно. Нагреть напиток, но ни в коем случае не кипятить! Снять с огня и дать настояться пару минут.

Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн напиток, глинтвейн, положить, специи, настояться, кардамон, приготовления20, время, варите, бадьян, несколько, использовать, большую, обязательно, минут, брать, букетом, Каждую, стоит, Дорогое

Результат

Как приготовить пряный и ароматный глинтвейн напиток, глинтвейн, положить, специи, настояться, кардамон, приготовления20, время, варите, бадьян, несколько, использовать, большую, обязательно, минут, брать, букетом, Каждую, стоит, Дорогое

Глинтвейн — мой любимый согревающий напиток. Для него хорошо подойдёт простое столовое вино. Дорогое с интересным букетом брать не стоит — специи всё равно забьют вкус.

Специи можно использовать любые: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Чем ярче вкус у пряности, тем меньше её нужно класть. Я рекомендую обязательно положить несколько горошинок чёрного перца. С ними глинтвейн получается остренький и ещё более согревающий.

Если варите напиток на большую компанию, смело берите целую бутылку вина и варите напиток в большой кастрюле. Но если нужна всего пара порций, удобнее готовить глинтвейн в небольшом сотейнике или джезве.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]