Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов
01.11.2023 17 391 0 +509 skuzofcen

Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов

---
+509
В закладки
Рецепт, который сможет приготовить даже новичок в кондитерском мире.

Вам понадобится сгущённое молоко, тыква и жирные сливки. Кроме этого: небольшая кастрюля, резиновый шпатель (хотя подойдёт и деревянный), миксер и стаканы (или другие ёмкости для десерта). Все просто.

Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов сливки, молоко, добавьте, смесь, чтобы, оставшиеся, тыквенного, взбитых, сливок, помешивая, резиновым, шпателем, тыкву, миксер, затем, приготовить, сгущённое, миску, в небольшую, через

Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели блога "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты"! Надеюсь, что у вас все хорошо.

Тыквенный мусс

Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов сливки, молоко, добавьте, смесь, чтобы, оставшиеся, тыквенного, взбитых, сливок, помешивая, резиновым, шпателем, тыкву, миксер, затем, приготовить, сгущённое, миску, в небольшую, через

Ингредиенты для тыквенного мусса

(на 8 порций)

  • Сгущённое молоко с сахаром — 1 стандартная банка (370 грамм);
  • Тыква (очищенная) — 500 грамм;
  • Жирные сливки — 3 стакана (750 мл.);
  • Соль — ¼ чайной ложки.
Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов сливки, молоко, добавьте, смесь, чтобы, оставшиеся, тыквенного, взбитых, сливок, помешивая, резиновым, шпателем, тыкву, миксер, затем, приготовить, сгущённое, миску, в небольшую, через

Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов сливки, молоко, добавьте, смесь, чтобы, оставшиеся, тыквенного, взбитых, сливок, помешивая, резиновым, шпателем, тыкву, миксер, затем, приготовить, сгущённое, миску, в небольшую, через

Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов сливки, молоко, добавьте, смесь, чтобы, оставшиеся, тыквенного, взбитых, сливок, помешивая, резиновым, шпателем, тыкву, миксер, затем, приготовить, сгущённое, миску, в небольшую, через

Технология приготовления тыквенного мусса

  1. Нагрейте сгущённое молоко в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока молоко не станет немного темнее, 10–12 минут.
  2. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте в блендере.
  3. В кастрюлю с молоком добавьте тыкву и соль, перемешайте.
  4. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не закипит, ещё около 4 минут.
  5. Процедите смесь через мелкое сито в большую миску, надавливая на твёрдые частицы резиновым шпателем. Отложите, чтобы остыло.
  6. Используя миксер на средней или высокой скорости, взбейте сливки до средних пиков.
  7. Перелейте одну треть сливок в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
  8. Смешайте несколько ложек оставшихся взбитых сливок с тыквенной смесью, чтобы она стала светлее, затем добавьте оставшиеся сливки в тыквенную смесь.
  9. Разложите по стаканам. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
  10. Осторожно размещайте оставшиеся взбитые сливки, затем добавьте в каждую порцию ложку взбитых сливок.
Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов сливки, молоко, добавьте, смесь, чтобы, оставшиеся, тыквенного, взбитых, сливок, помешивая, резиновым, шпателем, тыкву, миксер, затем, приготовить, сгущённое, миску, в небольшую, через

Мусс можно приготовить на 2 дня вперёд; закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Можно взять за основу этот рецепт и сделать мусс с другими осенними ягодами и фруктами: мусс из груши, яблок или хурмы.

А Вы любите муссы? Готовите их дома?

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]