Как приготовить простой осенний десерт: тыквенный мусс из 3 ингредиентов
---
Рецепт, который сможет приготовить даже новичок в кондитерском мире.
Вам понадобится сгущённое молоко, тыква и жирные сливки. Кроме этого: небольшая кастрюля, резиновый шпатель (хотя подойдёт и деревянный), миксер и стаканы (или другие ёмкости для десерта). Все просто.
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели блога "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты"! Надеюсь, что у вас все хорошо.
Тыквенный мусс
Вам понадобится сгущённое молоко, тыква и жирные сливки. Кроме этого: небольшая кастрюля, резиновый шпатель (хотя подойдёт и деревянный), миксер и стаканы (или другие ёмкости для десерта). Все просто.
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели блога "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты"! Надеюсь, что у вас все хорошо.
Тыквенный мусс
Ингредиенты для тыквенного мусса
(на 8 порций)
- Сгущённое молоко с сахаром — 1 стандартная банка (370 грамм);
- Тыква (очищенная) — 500 грамм;
- Жирные сливки — 3 стакана (750 мл.);
- Соль — ¼ чайной ложки.
Технология приготовления тыквенного мусса
- Нагрейте сгущённое молоко в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока молоко не станет немного темнее, 10–12 минут.
- Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте в блендере.
- В кастрюлю с молоком добавьте тыкву и соль, перемешайте.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не закипит, ещё около 4 минут.
- Процедите смесь через мелкое сито в большую миску, надавливая на твёрдые частицы резиновым шпателем. Отложите, чтобы остыло.
- Используя миксер на средней или высокой скорости, взбейте сливки до средних пиков.
- Перелейте одну треть сливок в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
- Смешайте несколько ложек оставшихся взбитых сливок с тыквенной смесью, чтобы она стала светлее, затем добавьте оставшиеся сливки в тыквенную смесь.
- Разложите по стаканам. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Осторожно размещайте оставшиеся взбитые сливки, затем добавьте в каждую порцию ложку взбитых сливок.
Мусс можно приготовить на 2 дня вперёд; закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Можно взять за основу этот рецепт и сделать мусс с другими осенними ягодами и фруктами: мусс из груши, яблок или хурмы.
А Вы любите муссы? Готовите их дома?
(на 8 порций)
- Сгущённое молоко с сахаром — 1 стандартная банка (370 грамм);
- Тыква (очищенная) — 500 грамм;
- Жирные сливки — 3 стакана (750 мл.);
- Соль — ¼ чайной ложки.
Технология приготовления тыквенного мусса
- Нагрейте сгущённое молоко в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока молоко не станет немного темнее, 10–12 минут.
- Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте в блендере.
- В кастрюлю с молоком добавьте тыкву и соль, перемешайте.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не закипит, ещё около 4 минут.
- Процедите смесь через мелкое сито в большую миску, надавливая на твёрдые частицы резиновым шпателем. Отложите, чтобы остыло.
- Используя миксер на средней или высокой скорости, взбейте сливки до средних пиков.
- Перелейте одну треть сливок в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
- Смешайте несколько ложек оставшихся взбитых сливок с тыквенной смесью, чтобы она стала светлее, затем добавьте оставшиеся сливки в тыквенную смесь.
- Разложите по стаканам. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Осторожно размещайте оставшиеся взбитые сливки, затем добавьте в каждую порцию ложку взбитых сливок.
Мусс можно приготовить на 2 дня вперёд; закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Можно взять за основу этот рецепт и сделать мусс с другими осенними ягодами и фруктами: мусс из груши, яблок или хурмы.
А Вы любите муссы? Готовите их дома?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]