Превращаем фарш для котлет в настоящий пирог. Вместо сковороды отправляем в форму и заливаем яйцом
---
Обычно, приготовление и жарка котлет занимают много времени и превращаются в долгий процесс. Вместо того чтобы тратить бесценное время на такое занятие, можем приготовить блюдо, которое не только более вкусное, но и намного проще в приготовлении - его часто называют "котлеты для ленивых". В данном случае нет необходимости заниматься формированием котлет по отдельности, просто выложим весь фарш в форму и запечем сыр и яйца в центре, что сделает процесс более быстрым.
Ингредиенты:
600 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 яйца
150 г панированных сухарей
100 мл молока
150 г твердого сыра (например, чеддер)
Порционный сыр (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Разрыхлитель теста (по желанию)
Инструкции:
Начнем с подготовки ингредиентов. Мелко нарежьте лук и чеснок. Если вы хотите, чтобы котлеты были более нежными, добавьте немного разрыхлителя теста к фаршу.
В большой миске положите фарш и добавьте наш нарезанный лук и чеснок. Разбейте одно яйцо в миску с фаршем. Посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Обратите внимание, что некоторые фарши могут уже содержать соль и специи, поэтому будьте осторожны с добавлением.
Добавьте 150 граммов панированных сухарей к фаршу. Это поможет придать блюду текстуру и позволит легко формировать котлеты. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Для дополнительной сочности добавьте 100 миллилитров молока в фарш и еще раз хорошо перемешайте.
Подготовьте форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выложите фарш в форму и равномерно распределите его. Теперь теркой натрите твердый сыр и равномерно распределите его по центру фарша.
Если вы хотите добавить порционный сыр, разместите его на твердом сыре. Остается разбить оставшиеся яйца сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую духовку и готовьте их в течение 40 минут, или пока котлеты не станут золотистыми и пройдут проверку на готовность.
Видеорецепт:
Когда котлеты для ленивых приготовятся, они будут готовы к подаче. Выньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей, разрежет на порции.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]