Мои маленькие лепешки по вкусу не устыпают настоящим Хачапури. А рецепт простейший, можно к завтраку успеть
---
Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все делается очень быстро. Сначала готовим тесто, затем начинку. Времени на это нужно реально не более 10-ти минут.
Итак, тесто. Оно у меня на основе творога и без дрожей. Ну очень простое. И, кстати, из него можно готовить даже пирожки, не только лепешки.
Берем любой творог (у меня в рецепте 5% жирности), вбиваем яйца, добавляем соль, немного сахара и вливаем растительное масло. Быстренько перемешиваем все это вилкой до однородности. Маленькие крупинки творога могут остаться и в этом ничего страшного нет.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь в 2-3 приема. Сначала перемешиваем тесто той же вилкой, затем совсем слегка вымешиваем руками. Долго не нужно.
Тесто получается очень мягким и слегка липким. Но муку в него больше не добавляем. И вот те самые крупинки творога. Их видно и это нормально.
Тесто полностью готово и можно делать начинку.
Трем на крупной терке сыр, лучше всего Сулугуни. Но если его нет, то любой хоть немного тягучий тоже подойдет. Часть сыра (примерно треть) откладываем в сторонку.
В остальной добавляем зелень (у меня кинза), снова такой же творог и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.
Начинка готова, возвращаемся к тесту. Делим его на равные части. У меня их восемь.
Каждую часть расплющиваем руками в лепешечку. Скалка тут не нужна. В центр выкладываем начинку.
Собираем края и формируем вот такую маленькую лодочку. Это очень быстро и просто. Тесто эластичное, все получается легко.
Укладываем лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем их яичком.
А сверху раскладываем отложенный сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до румяности примерно 25 минут при 180 С. Лепешки в духовке активно раздуваются вверх. Потом они осядут.
Вот такие лепешечки я часто готовлю на завтрак и для перекуса. Времени и действий нужно совсем чуть-чуть больше, чем для сырников или обычных блинчиков. А каков результат! Это потрясающе вкусно, ничуть не хуже настоящих Хачапури.
Ингредиенты на 8 шт.:
тесто
- Творог - 300 гр (в рецепте 5%)
- Яйца - 2 шт. (в рецепте средние)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
- Творог - 200 гр (в рецепте 5%)
- Сыр - 200 гр (в рецепте Сулугуни)
- Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
- Сливочное масло - 60 гр
- Соль, перец - по вкусу
дополнительно
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
тесто
- Творог - 300 гр (в рецепте 5%)
- Яйца - 2 шт. (в рецепте средние)
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог - 200 гр (в рецепте 5%)
- Сыр - 200 гр (в рецепте Сулугуни)
- Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
- Сливочное масло - 60 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]