Маринованный салат из остатков сезонных помидоров. За неделю становится хрустящим, как из бочки
---
На холода все обычно запасают красные, спелые помидоры. Но в ноябре найти идеальный овощ уже сложно, поэтому мы просто возьмем остатки сезонных помидоров не самой лучше кондиции. Они могут быть даже зелеными! Для насыщенного вкуса мы добавим еще и острый маринад: уже через неделю помидоры будут хрустеть аппетитнее любых огурцов.
Ингредиенты:
3,5 кг помидоров
базилик, петрушка, мята, укроп по вкусу
1 красный перец
6 острых перцев
2 головки чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан оливкового масла
1 ложка сахара
Приготовление:
Зеленые помидоры режем четвертинками и отправляем обжариваться в небольшом количестве масла. Затем мелко шинкуем к ним перец, зелень и чеснок. Перемешиваем все вместе, на слабом огне прогреваем лишь 2 минуты. Теперь смешиваем уксус с оливковым маслом, солью и сахаром.
Вливаем маринад к овощам и снова перемешиваем. Оставляем все под пленкой на час, чтобы овощи промариновались. Осталось только разложить их по заранее стерилизованным банкам, закатать их крышками и отправить на хранение.
Видеорецепт:
Пробовать салат можно уже через неделю. В банках он хранится не менее года.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]