Цветная капуста в сырной панировке
28.10.2023 5 651 0 +212 umociwuq

Цветная капуста в сырной панировке

---
+212
В закладки
Я долго мечтала о том, что куплю цветную капусту и наконец-то приготовлю ее по этому рецепту.
Но, то капуста была не очень, то не было времени.
А тут неожиданно сошлись все карты - и капуста норм и время появилось.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Цветную капусту разбираю на соцветия.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Складываю в большую кастрюлю (у меня на 5 литров), заливаю водой, немного подсаливаю и ставлю на огонь.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Как закипит - уменьшаю огонь до среднего и варю 5 минут с приоткрытой крышкой.

Затем откидываю капусту на дуршлаг, чтобы она остыла и стекла вода.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Пока капуста отдыхает) занимаюсь кляром и панировкой.

Беру глубокую тарелку, вбиваю в нее яйца, добавляю щепотку соли и муку. Все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Можно добавить каких-нибудь приправ по вкусу, кому как нравится.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Беру ещё одну глубокую тарелку в которой смешиваю панировочные сухари и натертый на мелкой тёрке твердый сыр.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Пока разобралась с кляром и панировкой, капуста остыла и полностью готова к следующему этапу приготовления.

Теперь каждое соцветие капусты по очереди обмакиваю в кляр, затем обваливаю в панировке и помещаю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Жарю со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

Если не выгнать домочадцев с кухни, то кастрюлька, которую вы подготовите для складирования готовой цветной капусты в сырной панировке, так и останется пустой)

Цветная капуста в сырной панировке капуста, капусту, очень, цветная, только, панировке, Затем, капусты, цветной, вкусу, тарелку, глубокую, кляром, остыла, чтобы, панировкой, цветную, время, XVIII, граммовки

На цветную капусту весом - 1,7 кг нужны следующие граммовки ингредиентов:
для кляра - 8 яиц,16 ст.л. муки, щепотка соли, специи по вкусу;
для панировки - 150 г сыра;
1,5 стакана (250 мл) панировочных сухарей.

И немножко познавательного о цветной капусте.
Она не встречается в дикой природе, это выведенный очень давно людьми сорт.
Считается, что смогли это сделать в Сирии.

Долгое время цветная капуста была известна только в арабских странах на Ближнем Востоке.
Затем, сложившиеся исторические события, способствовали ее появлению в Испании и на Кипре. Именно с Кипра цветная капуста получила широкое распространение в Европе.

В Россию цветная капуста попала только в XVIII веке при Екатерине II. Сначала это было очень дорогое растение, которое выращивали только в дворянских теплицах, так как оно было очень нежным и требовательным.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]