Перемешайте тыкву с манкой. Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт
---
Эти овощные котлеты покорят всех – даже самых капризных мясоедов! Они будут сочные, быстрые, вкусные. А готовить их будем из тыквы!
В мякоти тыквы много пользы в виде питательных элементов, а еще это отличная основа для приготовления фарша для котлет. Стоит к ней добавить немного специй и получится очень вкусное блюдо. Убедиться в этом может каждый из вас!
Очищайте мякоть тыквы от кожуры и семечек. Пропускайте ее через мясорубку.
Пропускайте через мясорубку репчатый лук.
Посолите фарш и добавьте молотый перец.
Всыпайте манку.
Добавляйте муку и перемешивайте.
Фарш может показаться сильно густым, но из него отлично получаются легкие и сочные котлеты.
В качестве панировки используйте обычную муку или ту же манку.
Формируйте руками котлеты и обволакивайте каждую из них в муке со всех сторон.
Подготовив порцию котлет, разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на небольшом огне.
Котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой, но внутри будут сочными и вкусными.
Как только одна сторона зарумянится, переворачивайте котлеты на другую. Обжаривайте и подавайте к столу.
Рекомендую блюда из тыквы всем - потому что в этом овоще кладезь витаминов:
В тыкве очень много каротина, гораздо больше, чем в моркови.
Витамин А – полезен для здоровья глаз.
Витамины С, Е, Е, В – полный набор для правильной работы ЖКТ и всего организма в целом.
А еще это низкокалорийное блюдо! В тыкве нет холестерина, крахмала и трансжиров и достаточно мало сахара! Так что – нет никаких поводов отказывать себе в столь вкусном и полезном угощении!
Надеюсь, что этот рецепт был вам полезным, и вы приготовите котлеты именно так к обеду или ужину. А если это так – ставьте лайк под статьей. Напишите в комментариях, с чем бы вы подали такие котлеты к столу. Я рекомендую их - к гарнирам, овощным салатам, рыбным блюда.
Готовьте вкусную, простую и полезную еду вместе со мной! На канале уже много интересных видео с рецептами блюд, в составе которых есть тыква. Ознакомьтесь с ними, чтобы разнообразить свое меню питания по максимуму и, чтобы не потерять с нами связь – подпишитесь на канал «Что готовить» уже сейчас!
Список продуктов:
Тыква 500 гр
манка 4 ст л
мука 6 ст.л
зелень - небольшой пучок
соль и специи по вкусу.
В мякоти тыквы много пользы в виде питательных элементов, а еще это отличная основа для приготовления фарша для котлет. Стоит к ней добавить немного специй и получится очень вкусное блюдо. Убедиться в этом может каждый из вас!
Очищайте мякоть тыквы от кожуры и семечек. Пропускайте ее через мясорубку.
Пропускайте через мясорубку репчатый лук.
Посолите фарш и добавьте молотый перец.
Всыпайте манку.
Добавляйте муку и перемешивайте.
Фарш может показаться сильно густым, но из него отлично получаются легкие и сочные котлеты.
В качестве панировки используйте обычную муку или ту же манку.
Формируйте руками котлеты и обволакивайте каждую из них в муке со всех сторон.
Подготовив порцию котлет, разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на небольшом огне.
Котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой, но внутри будут сочными и вкусными.
Как только одна сторона зарумянится, переворачивайте котлеты на другую. Обжаривайте и подавайте к столу.
Рекомендую блюда из тыквы всем - потому что в этом овоще кладезь витаминов:
В тыкве очень много каротина, гораздо больше, чем в моркови.
Витамин А – полезен для здоровья глаз.
Витамины С, Е, Е, В – полный набор для правильной работы ЖКТ и всего организма в целом.
А еще это низкокалорийное блюдо! В тыкве нет холестерина, крахмала и трансжиров и достаточно мало сахара! Так что – нет никаких поводов отказывать себе в столь вкусном и полезном угощении!
Надеюсь, что этот рецепт был вам полезным, и вы приготовите котлеты именно так к обеду или ужину. А если это так – ставьте лайк под статьей. Напишите в комментариях, с чем бы вы подали такие котлеты к столу. Я рекомендую их - к гарнирам, овощным салатам, рыбным блюда.
Готовьте вкусную, простую и полезную еду вместе со мной! На канале уже много интересных видео с рецептами блюд, в составе которых есть тыква. Ознакомьтесь с ними, чтобы разнообразить свое меню питания по максимуму и, чтобы не потерять с нами связь – подпишитесь на канал «Что готовить» уже сейчас!
Список продуктов:
Тыква 500 гр
манка 4 ст л
мука 6 ст.л
зелень - небольшой пучок
соль и специи по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]