Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными
26.10.2023 9 026 0 +355 edytyba

Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными

---
+355
В закладки
Относительно подарков существует множество необоснованных предрассудков. Народные суеверия не обошли стороной и предметы, принадлежащие к церковной атрибутике. Чаще всего дарят нательные распятия и образа. Поэтому возникает вопрос: можно дарить икону и крестик другим людям или нет?

Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными иконы, дарить, можно, крестики, крестик, перед, распятие, икону, человеку, нательные, людям, предметы, может, подарка, чтобы, символы, нельзя, церковной, очень, крестика©Редакция «Так Просто!» сегодня обсудит с тобой этот вопрос.

Можно дарить икону

Верующие люди относятся с трепетным благоговением и особым почтением к христианским реликвиям. Они непроизвольно присваивают символам веры мистические свойства, не имеющие ничего общего с религией и православием. Страх перед неизведанным и смирение перед высшими силами находят своё отражение в народных приметах, которые опровергаются священниками.

Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными иконы, дарить, можно, крестики, крестик, перед, распятие, икону, человеку, нательные, людям, предметы, может, подарка, чтобы, символы, нельзя, церковной, очень, крестика© Depositphotos
Какие существуют суеверия об иконах и крестиках?

В народе считается плохой приметой дарить иконы и распятия.

Чрезмерно впечатлительные и мнительные особы предполагают, что подаренная икона может привлечь скорбь и несчастья. Люди верят, что через образ заступника на человеке способна отразится судьба бывшего хозяина святыни.

Прихожане убеждены, что презентованный крестик в силах передать новому владельцу болезни и неприятности того человека, в чьих руках он побывал. Они уверены, что нательное распятие нельзя никому отдавать, чтобы не перекладывать свой «крест» (судьбу) на чужие плечи.

Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными иконы, дарить, можно, крестики, крестик, перед, распятие, икону, человеку, нательные, людям, предметы, может, подарка, чтобы, символы, нельзя, церковной, очень, крестика© Pexels

Даже если хороший человек подарил символ веры с чистыми помыслами, он может непреднамеренно отобрать чужое счастье. Таким образом можно навредить своему родственнику или его семье.

Чтобы не случилось беды, суеверные люди советуют в процессе получения в дар иконы или крестика произвести откуп: вручить дарящему человеку монету взамен подарка. Корни данного ритуала кроются в нашем языческом прошлом, и церковнослужителями это не приветствуется. Но лучше пожертвовать одним медяком и успокоиться, чем оглядываться по сторонам и волноваться, чтобы ничего не случилось.

Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными иконы, дарить, можно, крестики, крестик, перед, распятие, икону, человеку, нательные, людям, предметы, может, подарка, чтобы, символы, нельзя, церковной, очень, крестика© Depositphotos
Можно дарить иконы и крестики или нет?

Представители церкви призывают не верить в народные приметы. Они просят воспринимать иконы, нательные крестики и христианские распятия как символы православия, а не предметы интерьера, амулеты или украшения. Так что можно дарить иконы и крестики. Главное — это твои намерения.

Дарить нательный крестик в день крестин уже стало традицией. Следующим поводом подарить распятие может быть большой церковный праздник или день ангела. Такой подарок служит символом духовного наставничества. Вместе с ним крещёный человек получает Божье благословение. Если у родственника нет своего крестика, то можно вручить ему христианский символ на день рождения.

Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными иконы, дарить, можно, крестики, крестик, перед, распятие, икону, человеку, нательные, людям, предметы, может, подарка, чтобы, символы, нельзя, церковной, очень, крестика© Pixabay

Распятие или икона, подаренные близкому человеку, обозначают искреннюю любовь и желание защитить его от нечистого. Когда крестиками обмениваются молодые люди, они дают клятву верности перед Господом. Поэтому к подобным подаркам следует относиться очень серьёзно.

Покупать подобные вещи следует в церковной лавке. Цена иконы или креста для верующего человека не имеет значения. Материал, из которого они изготовлены, роли не играет. Если подарок приобретался в ювелирном магазине, то его обязательно нужно освятить.

Дарить символы христианской веры можно только крещёным людям. Представителям другого вероисповедования и убеждённым атеистам данные предметы презентовать запрещается.

Если желаешь человеку добра, никогда не дари ему крестик или икону, последствия могут быть ужасными иконы, дарить, можно, крестики, крестик, перед, распятие, икону, человеку, нательные, людям, предметы, может, подарка, чтобы, символы, нельзя, церковной, очень, крестика©Иконы и нательные крестики дарят обычно родственникам и очень близким людям. Отказываться от подарка нельзя. Приняв подобную вещь от незнакомца или недоброжелателя, необходимо отнести её в церковь для освящения. После этого смело вешайте распятие на шею, а икону вносите в дом. Или просто пожертвуйте всё на храм.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]