Так вкусно, что подаю без всякого мяса: потрясающий ужин из пшёнки в одной сковороде за 30 минут
---
Потрясающий ужин из пшёнки в одной сковороде и всего за пол часа! Так вкусно, что подаю на обед или ужин без всякого мяса!
Полностью самостоятельное блюдо, которое хоть к обеду, хоть к ужину подавай. А получается настолько вкусно, что едят такую пшёнку абсолютно все!
Пшёнку я просто обожаю и, давно, "подсадила" на эту крупу всю семью! Кто частенько смотрит канал, знает, что пшёнку в разнообразных вариантах я готовлю постоянно.
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!Способ приготовления:
Полностью самостоятельное блюдо, которое хоть к обеду, хоть к ужину подавай. А получается настолько вкусно, что едят такую пшёнку абсолютно все!
Пшёнку я просто обожаю и, давно, "подсадила" на эту крупу всю семью! Кто частенько смотрит канал, знает, что пшёнку в разнообразных вариантах я готовлю постоянно.
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Пшено тщательно промываем и замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут.
2. В сковороде на сливочном масле обжариваем до золотистости лук.
3. К луку добавляем нарезанные шампиньоны и готовим 5 минут до выделения жидкости.
4. Солим, перчим, всыпаем куркуму, вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Куркума, ко всему прочему, даст ещё и яркий насыщенный цвет.
5. Как закипит, всыпаем пшено, слегка мешаем, снова накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.
Подаём с кусочком сливочного масла и свежей зеленью (у меня лук). Это даже выглядит вкусно, а начинаешь пробовать и вовсе восторг!
Отлично дополнят блюдо и свежие овощи, помидоры, например. Сытная, ароматная и невероятно вкусная еда! Конечно, можно и мяском дополнить, курочкой, например, жареной, но на мой взгляд, и без всякого мяса получается великолепно!
Друзья, обязательно попробуйте, отличный рецепт, и очень простой, а получается, действительно, великолепно!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Любите пшёнку?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]