Ядреную и вкусную горчицу готовлю, как в советских столовых. Соль, сахар, уксус - не нужны. Рецепт моего деда
26.10.2023 4 965 0 +161 emerud

Ядреную и вкусную горчицу готовлю, как в советских столовых. Соль, сахар, уксус - не нужны. Рецепт моего деда

---
+161
В закладки
Ядреную и вкусную горчицу готовлю, как в советских столовых. Соль, сахар, уксус - не нужны. Рецепт моего деда горчица, чтобы, горчицу, ядреной, растительное, перемешать, микроволновке, небольшими, порциями, больше, рассол, нужно, образовывались, хорошо, каждый, порошок, комки, горчичный, Размешивать, добавлять

Горчицу в магазине никогда не покупаю. Там не горчица - нет ни вкуса, ни аромата. Какая-то непонятная желтоватая масса.

Я уже много лет готовлю горчицу сама. Этому рецепту меня научил мой дед, который родился и вырос в Сибири.

Тем более, что это совсем не сложно. Просто, быстро, а горчица получается очень вкусная, в меру острая, ядреная.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Ингредиенты

  • Горчица в порошке - 5 ложек столовых;
  • Рассол из-под огурцов или помидор - 1/2 стакана;
  • Масло растительное - 1 ложка чайная.
В рассоле имеются все необходимые компоненты - соль, уксус, специи.

Пошаговое приготовление

Чтобы горчица получилась крепкой и ядреной следует использовать только свежую горчицу в порошке.

Ведь в процессе длительного хранения она утрачивает свои вкусовые свойства и вместо вкусной ядреной получится неприятная горечь.

Итак, приступаем к приготовлению:

Первым делом нужно подогреть рассол, так начнется реакция гораздо быстрее. Проще всего это сделать в микроволновке. Достаточно, чтобы рассол в микроволновке находился 30 секунд.

Ядреную и вкусную горчицу готовлю, как в советских столовых. Соль, сахар, уксус - не нужны. Рецепт моего деда горчица, чтобы, горчицу, ядреной, растительное, перемешать, микроволновке, небольшими, порциями, больше, рассол, нужно, образовывались, хорошо, каждый, порошок, комки, горчичный, Размешивать, добавлять

Теперь к рассолу небольшими порциями нужно добавлять горчичный порошок, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки. Размешивать можно вилкой или венчиком. Густоту горчицы регулируйте самостоятельно - какая больше нравится - пожиже или погуще.

Осталось влить растительное масло, перемешать и убрать баночку с горчицей в теплое местечко (поближе к радиатору отопления) на сутки.

Ядреную и вкусную горчицу готовлю, как в советских столовых. Соль, сахар, уксус - не нужны. Рецепт моего деда горчица, чтобы, горчицу, ядреной, растительное, перемешать, микроволновке, небольшими, порциями, больше, рассол, нужно, образовывались, хорошо, каждый, порошок, комки, горчичный, Размешивать, добавлять

После этого, останется перемешать горчицу. Вуа-ля все готово!

Можно пробовать!

Готовьте небольшими порциями, чтобы горчица не задерживалась в холодильнике не больше недели. Лучше всегда приготовить свежую.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]