Стала варить капусту для голубцов по-другому
26.10.2023 5 902 0 +166 joule

Стала варить капусту для голубцов по-другому

---
+166
В закладки
Этот способ подготовки капусты намного облегчает приготовление голубцов. Подходит для больших и средних вилков. У вилка не надо вырезать кочерыжку, у готовых листьев потом не надо срезать плотные части. Листья вынимаю из воды и они сразу готовы для дальнейшей работе. Еще при варке очень удобно отделять листья от вилка. Способ очень простой, так как с капустой надо сделать всего лишь одно нетрудное действие.

Приготовление. Для приготовления прекрасно подходит капуста большого и среднего размера. У меня вилок весом 2,25 кг.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Разрезаем капусту, но не пополам, а делаем разрез ближе к кочерыжке. Получается 2/3 и 1/3 части вилка. Большая часть вилка, которую дальше будем использовать, весит 1,4 кг.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

У нас остается часть с кочерыжкой (вырезать ее не пришлось), на ней еще как раз остаются листья с плотными частями. После варки эти части мы обычно срезаем и тратим больше времени на подготовку листьев. При этом способе такого не будет. Эту часть вилка оставляем для приготовления щей, борщей и т. д.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Большую часть вилка без кочерыжки выкладываем в горячую воду (у меня 8 литровая кастрюля) и недолго варим.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Когда верхние листья сами начнут немного отходить друг от друга, протыкаем вилок посередине вилкой. Держим одной рукой вилку, в другую руку берем еще одну вилку и отсоединяем столько листьев, сколько надо на голубцы.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Листья варим в воде, пока не станут мягкими. Очень удобный способ.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Готовые листья перекладываем на тарелку (у меня получилось на 17 голубцов). Их еще можно быстро остудить в холодной воде.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Листья капусты выкладываем на рабочую поверхность. Плотных частей у них нет, поэтому сразу начинаем собирать голубцы.

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Еще готовлю очень интересное блюдо из вареных капустных листьев и фарша, называю его шницель из капусты и фарша (рецепт в ленте есть).

Стала варить капусту для голубцов по-другому (не надо кочерыжку вырезать и плотные части у листьев срезать) вилка, листья, часть, листьев, капусты, очень, части, приготовления, вилку, сразу, вырезать, вилок, голубцов, фарша, выкладываем, дБольшую, голубцыЛистья, сколько, столько, отсоединяем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]