Стала варить капусту для голубцов по-другому
---
Этот способ подготовки капусты намного облегчает приготовление голубцов. Подходит для больших и средних вилков. У вилка не надо вырезать кочерыжку, у готовых листьев потом не надо срезать плотные части. Листья вынимаю из воды и они сразу готовы для дальнейшей работе. Еще при варке очень удобно отделять листья от вилка. Способ очень простой, так как с капустой надо сделать всего лишь одно нетрудное действие.
Приготовление. Для приготовления прекрасно подходит капуста большого и среднего размера. У меня вилок весом 2,25 кг.
Разрезаем капусту, но не пополам, а делаем разрез ближе к кочерыжке. Получается 2/3 и 1/3 части вилка. Большая часть вилка, которую дальше будем использовать, весит 1,4 кг.
У нас остается часть с кочерыжкой (вырезать ее не пришлось), на ней еще как раз остаются листья с плотными частями. После варки эти части мы обычно срезаем и тратим больше времени на подготовку листьев. При этом способе такого не будет. Эту часть вилка оставляем для приготовления щей, борщей и т. д.
Большую часть вилка без кочерыжки выкладываем в горячую воду (у меня 8 литровая кастрюля) и недолго варим.
Когда верхние листья сами начнут немного отходить друг от друга, протыкаем вилок посередине вилкой. Держим одной рукой вилку, в другую руку берем еще одну вилку и отсоединяем столько листьев, сколько надо на голубцы.
Листья варим в воде, пока не станут мягкими. Очень удобный способ.
Готовые листья перекладываем на тарелку (у меня получилось на 17 голубцов). Их еще можно быстро остудить в холодной воде.
Листья капусты выкладываем на рабочую поверхность. Плотных частей у них нет, поэтому сразу начинаем собирать голубцы.
Еще готовлю очень интересное блюдо из вареных капустных листьев и фарша, называю его шницель из капусты и фарша (рецепт в ленте есть).
Приятного аппетита!!!
Приготовление. Для приготовления прекрасно подходит капуста большого и среднего размера. У меня вилок весом 2,25 кг.
Разрезаем капусту, но не пополам, а делаем разрез ближе к кочерыжке. Получается 2/3 и 1/3 части вилка. Большая часть вилка, которую дальше будем использовать, весит 1,4 кг.
У нас остается часть с кочерыжкой (вырезать ее не пришлось), на ней еще как раз остаются листья с плотными частями. После варки эти части мы обычно срезаем и тратим больше времени на подготовку листьев. При этом способе такого не будет. Эту часть вилка оставляем для приготовления щей, борщей и т. д.
Большую часть вилка без кочерыжки выкладываем в горячую воду (у меня 8 литровая кастрюля) и недолго варим.
Когда верхние листья сами начнут немного отходить друг от друга, протыкаем вилок посередине вилкой. Держим одной рукой вилку, в другую руку берем еще одну вилку и отсоединяем столько листьев, сколько надо на голубцы.
Листья варим в воде, пока не станут мягкими. Очень удобный способ.
Готовые листья перекладываем на тарелку (у меня получилось на 17 голубцов). Их еще можно быстро остудить в холодной воде.
Листья капусты выкладываем на рабочую поверхность. Плотных частей у них нет, поэтому сразу начинаем собирать голубцы.
Еще готовлю очень интересное блюдо из вареных капустных листьев и фарша, называю его шницель из капусты и фарша (рецепт в ленте есть).
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]