Новый минутный салат из свеклы. Со стола расходится первым, даже если рядом стоит Оливье
---
Вкуснейший свекольный салат подойдет для приготовления и на каждый день, и на праздник. Рецепт простой, ингредиенты недорогие, но тем не менее салат уходит со стола обычно первым. Он пользуется большей популярностью, чем Оливье, а делается без майонеза.
Ингредиенты:
Свекла-1 шт
Морковь-1 шт
Фасоль консервированная-1/2 банки
Петрушка- несколько веточек
Лук зеленый- пара перьев
Растительное масло- 2-3 ст.л.
Горчица -1 /3ч.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта берем одну крупную свеклу. Отвариваем ее и натираем на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной терке, также можно ее нарезать кубиками. Морковь тоже отвариваем и так же натираем. Два соленых огурца нарезаем соломкой. Вместо соленых можно взять и маринованные огурцы.
К овощам добавляем консервированную фасоль, так наш салат будет богат белком. Свежий зеленый лук и петрушку нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам.
Для заправки смешиваем нерафинированное подсолнечное масло и горчицу. Солим, перчим, все перемешиваем — витаминный салат готов.
Видеорецепт:
Этот салат удобно подать к позднему ужину. Он совсем не калорийный, зато очень сытный.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]