Больше не трачу деньги на магазинные чипсы, а делаю вкуснейшие и полезные из отходов, которые раньше шли в помойку
---
Мы называем это блюдо чипсами из куриной кожи, а испанцы называют их Чичаронес де поло. Чичаррон – это известное испанское блюдо из зажаренной во фритюре куриной или свиной кожи, которая потом подается в качестве закуски.
Чипсы в магазине больше не покупаю! Готовлю сама
Я вообще поклонник безотходного питания, конечно, по возможности и с разумным подходом, поэтому идея приготовить чипсы из куриной кожи мне очень понравилась.
К тому же эти чипсы действительно хорошая альтернатива покупным. Чипсы из куриной кожи не содержат крахмала, муки, каких-либо странных химических добавок, ароматизаторов и прочего. Они действительно вкусные, хрустящие и к тому же очень сытные.
Ну и в отличие от испанского чичарронеса они еще и менее калорийные, ведь я свои чипсы запекаю, а не жарю во фритюре. При этом они получаются такими же хрустящими, как покупные.
В чем польза куриной кожи
Чипсы в магазине больше не покупаю! Готовлю сама
Я вообще поклонник безотходного питания, конечно, по возможности и с разумным подходом, поэтому идея приготовить чипсы из куриной кожи мне очень понравилась.
К тому же эти чипсы действительно хорошая альтернатива покупным. Чипсы из куриной кожи не содержат крахмала, муки, каких-либо странных химических добавок, ароматизаторов и прочего. Они действительно вкусные, хрустящие и к тому же очень сытные.
Ну и в отличие от испанского чичарронеса они еще и менее калорийные, ведь я свои чипсы запекаю, а не жарю во фритюре. При этом они получаются такими же хрустящими, как покупные.
В чем польза куриной кожи
Специально для заранее подниму тему пользы куриной кожи. Если употреблять ее редко и в разумных количествах, она приносит только пользу организму:
- Повышает иммунитет в период сезонных простуд.
- Улучшает усвоение белков и липидов, снижает концентрацию холестерина в крови.
- Укрепляет кости, улучшает работу нервной системы, сердца и сосудов.
- Нормализует уровень гемоглобина в крови, насыщает клетки кислородом.
- Укрепляет зубы.
- Регулирует водный баланс в организме.
Как видите, полезных свойств у куриной кожи – масса. Поэтому не стоит обходить этот продукт стороной.
Переходим к готовке :)
На 2 порции чипсов нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления чипсов
Куриная кожа с 2-3 куриц, считаю, что бесплатно
- Сушеный чеснок 1 ч.л., есть дома
- Сушеный тимьян ⅓ ч.л., есть дома
- Молотая паприка 1 ч.л., есть дома
- Соль по вкусу
Для гуакамоле нам понадобится:
- Авокадо 2 шт, стоимость 160 руб./упаковка
- Красный лук ½ шт, был дома
- Чеснок 2 зубчика, есть дома
- Кинза 4-5 веточек
- Сок ½ лимона
Получилось, что все затраты у меня только на гуакамоле, а сами чипсы получились бесплатными.
Конечно, вы можете взять свой любимый соус, хоть кетчуп или майонез, но мне очень нравится немного экзотический сливочный вкус гуакамоле. К тому же, он получается не очень калорийный, но при этом безумно вкусный.
Кожу зачистить и просушить
Конечно же я не покупаю кур специально ради того, чтобы готовить эти чипсы и надеюсь, что никому это не придет в голову. Кожу для этого блюда я коплю в морозилке, и, как соберется приличная кучка, размораживаю ее и делаю эту вкусную закуску.
Так вот, размороженную кожу нужно хорошенько зачистить от жира, срезать гузку, удалить щетину, если она есть. Промыть кожу в холодной воде и просушить бумажными полотенцами.
Оставить кожу мариноваться
После этого посыпаем кожу специями. У меня это, как правило, сушеный чеснок, молотая паприка и немного сушеного тимьяна. Но можно брать любые специи по вашему вкусу, например, добавить острый перец, чтобы придать чипсам пикантности.
Массируем кожу, чтобы она полностью покрылась специями, и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
Выложить кожу на противень
Спустя это время кожу нарезаем ножницами на широкие полоски размером примерно 10х5 см. Лучше не мельчить, ведь во время запекания они сильно уменьшатся в размере.
Куриную кожу раскладываем, по возможности растягивая, на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при температуре 200° в течение 10-13 минут, но желательно проверять каждые 3 минуты, чтобы кожа не подгорела. Она должна зажариться до красивого румяного цвета и стать подсохшей. Готовую кожу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
В блендере смешать авокадо, лук
Для гуакамоле мне понадобится мой блендер Starwind SBP3432b. Смешиваем в чаше блендера очищенный авокадо и красный лук.
Пюрировать до однородности
Вливаем сюда же лимонный сок, добавляем чеснок, соль по вкусу, веточки кинзы и пюрируем всё до однородной консистенции.
Подавать чипсы с гуакамоле
Гуакамоле перекладываем в соусник и подаем вместе с остывшими чипсами. Вот такая вкуснотища у нас получилась! Я уверена, что вы влюбитесь в эти чипсы и больше не захотите покупать магазинные за нереальные деньги.
Что еще можно приготовить из кожи
На самом деле куриная кожа – очень универсальный продукт. Ее можно использовать в приготовлении большого количества блюд. Я считаю, что это оптимальный вариант. Особенно сейчас, когда все продукты в принципе стоят дорого.
1. Суфле
Их хрустящей куриной кожи можно приготовить необычное суфле. Оно станет украшением любого стола. Рецепт очень простой – с ним справится даже неопытная хозяйка. Всё, что нужно сделать, так это обжарить кожицу на сковородке до появления золотистой корочки, довести в кастрюле бульон, сливки и специи до кипения и немного поварить. Взбить целые яйца с желтками и добавить сюда же лимонный сок. После этого останется только смешать бульонную смесь с яичной, выложить в формы и отправить в духовку на 20 минут. Готовое суфле нужно есть, закусывая хрустящей кожицей. Это безумно вкусно!
2. Шашлыки
Способ приготовления шашлычков очень похож на рецепт чипсов. Для создания блюда нам понадобятся бамбуковые шампура. Их нужно с вечера замочить в воде, тогда они не сгорят при приготовлении. Куриную кожу промываем и маринуем. Маринад здесь особенный, рекомендую делать именно его – для этого в миску добавляется чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец и соус Якитори. Кожица маринуется быстро, достаточно 1 часа.
После этого ее нужно насадить на шампуры. Удобнее всего делать так: протыкаете кожу с одной стороны, обматываете вокруг шампура и прокалываете другую сторону кожи. Так она будет хорошо держаться и точно не упадет при приготовлении. Маринованную кожу нужно обжарить на гриле со всех сторон – аромат будет стоять нереальный!
3. Салат
Куриная кожа очень хорошо идет в салаты. Принцип ее приготовления аналогичен чипсам. Кожу нужно посыпать специями и обжарить до хрустящей корочки. После этого соединяем ее с очищенными и нарезанными соломкой огурцами. Наш овощной салат останется только заправить. В качестве заправки я рекомендую использовать соевый соус, смешанный с сахаром, бальзамическим уксусом и столовой ложкой растительного масла.
Пишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт?
На 2 порции чипсов нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления чипсов
Куриная кожа с 2-3 куриц, считаю, что бесплатно
- Сушеный чеснок 1 ч.л., есть дома
- Сушеный тимьян ⅓ ч.л., есть дома
- Молотая паприка 1 ч.л., есть дома
- Соль по вкусу
- Авокадо 2 шт, стоимость 160 руб./упаковка
- Красный лук ½ шт, был дома
- Чеснок 2 зубчика, есть дома
- Кинза 4-5 веточек
- Сок ½ лимона
Конечно, вы можете взять свой любимый соус, хоть кетчуп или майонез, но мне очень нравится немного экзотический сливочный вкус гуакамоле. К тому же, он получается не очень калорийный, но при этом безумно вкусный.
Кожу зачистить и просушить
Конечно же я не покупаю кур специально ради того, чтобы готовить эти чипсы и надеюсь, что никому это не придет в голову. Кожу для этого блюда я коплю в морозилке, и, как соберется приличная кучка, размораживаю ее и делаю эту вкусную закуску.
Так вот, размороженную кожу нужно хорошенько зачистить от жира, срезать гузку, удалить щетину, если она есть. Промыть кожу в холодной воде и просушить бумажными полотенцами.
Оставить кожу мариноваться
После этого посыпаем кожу специями. У меня это, как правило, сушеный чеснок, молотая паприка и немного сушеного тимьяна. Но можно брать любые специи по вашему вкусу, например, добавить острый перец, чтобы придать чипсам пикантности.
Массируем кожу, чтобы она полностью покрылась специями, и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
Выложить кожу на противень
Спустя это время кожу нарезаем ножницами на широкие полоски размером примерно 10х5 см. Лучше не мельчить, ведь во время запекания они сильно уменьшатся в размере.
Куриную кожу раскладываем, по возможности растягивая, на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при температуре 200° в течение 10-13 минут, но желательно проверять каждые 3 минуты, чтобы кожа не подгорела. Она должна зажариться до красивого румяного цвета и стать подсохшей. Готовую кожу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
В блендере смешать авокадо, лук
Для гуакамоле мне понадобится мой блендер Starwind SBP3432b. Смешиваем в чаше блендера очищенный авокадо и красный лук.
Пюрировать до однородности
Вливаем сюда же лимонный сок, добавляем чеснок, соль по вкусу, веточки кинзы и пюрируем всё до однородной консистенции.
Подавать чипсы с гуакамоле
Гуакамоле перекладываем в соусник и подаем вместе с остывшими чипсами. Вот такая вкуснотища у нас получилась! Я уверена, что вы влюбитесь в эти чипсы и больше не захотите покупать магазинные за нереальные деньги.
Что еще можно приготовить из кожи
На самом деле куриная кожа – очень универсальный продукт. Ее можно использовать в приготовлении большого количества блюд. Я считаю, что это оптимальный вариант. Особенно сейчас, когда все продукты в принципе стоят дорого.
1. Суфле
Их хрустящей куриной кожи можно приготовить необычное суфле. Оно станет украшением любого стола. Рецепт очень простой – с ним справится даже неопытная хозяйка. Всё, что нужно сделать, так это обжарить кожицу на сковородке до появления золотистой корочки, довести в кастрюле бульон, сливки и специи до кипения и немного поварить. Взбить целые яйца с желтками и добавить сюда же лимонный сок. После этого останется только смешать бульонную смесь с яичной, выложить в формы и отправить в духовку на 20 минут. Готовое суфле нужно есть, закусывая хрустящей кожицей. Это безумно вкусно!
2. Шашлыки
Способ приготовления шашлычков очень похож на рецепт чипсов. Для создания блюда нам понадобятся бамбуковые шампура. Их нужно с вечера замочить в воде, тогда они не сгорят при приготовлении. Куриную кожу промываем и маринуем. Маринад здесь особенный, рекомендую делать именно его – для этого в миску добавляется чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец и соус Якитори. Кожица маринуется быстро, достаточно 1 часа.
После этого ее нужно насадить на шампуры. Удобнее всего делать так: протыкаете кожу с одной стороны, обматываете вокруг шампура и прокалываете другую сторону кожи. Так она будет хорошо держаться и точно не упадет при приготовлении. Маринованную кожу нужно обжарить на гриле со всех сторон – аромат будет стоять нереальный!
3. Салат
Куриная кожа очень хорошо идет в салаты. Принцип ее приготовления аналогичен чипсам. Кожу нужно посыпать специями и обжарить до хрустящей корочки. После этого соединяем ее с очищенными и нарезанными соломкой огурцами. Наш овощной салат останется только заправить. В качестве заправки я рекомендую использовать соевый соус, смешанный с сахаром, бальзамическим уксусом и столовой ложкой растительного масла.
Пишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт?
Их хрустящей куриной кожи можно приготовить необычное суфле. Оно станет украшением любого стола. Рецепт очень простой – с ним справится даже неопытная хозяйка. Всё, что нужно сделать, так это обжарить кожицу на сковородке до появления золотистой корочки, довести в кастрюле бульон, сливки и специи до кипения и немного поварить. Взбить целые яйца с желтками и добавить сюда же лимонный сок. После этого останется только смешать бульонную смесь с яичной, выложить в формы и отправить в духовку на 20 минут. Готовое суфле нужно есть, закусывая хрустящей кожицей. Это безумно вкусно!
2. Шашлыки
Способ приготовления шашлычков очень похож на рецепт чипсов. Для создания блюда нам понадобятся бамбуковые шампура. Их нужно с вечера замочить в воде, тогда они не сгорят при приготовлении. Куриную кожу промываем и маринуем. Маринад здесь особенный, рекомендую делать именно его – для этого в миску добавляется чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец и соус Якитори. Кожица маринуется быстро, достаточно 1 часа.
После этого ее нужно насадить на шампуры. Удобнее всего делать так: протыкаете кожу с одной стороны, обматываете вокруг шампура и прокалываете другую сторону кожи. Так она будет хорошо держаться и точно не упадет при приготовлении. Маринованную кожу нужно обжарить на гриле со всех сторон – аромат будет стоять нереальный!
3. Салат
Куриная кожа очень хорошо идет в салаты. Принцип ее приготовления аналогичен чипсам. Кожу нужно посыпать специями и обжарить до хрустящей корочки. После этого соединяем ее с очищенными и нарезанными соломкой огурцами. Наш овощной салат останется только заправить. В качестве заправки я рекомендую использовать соевый соус, смешанный с сахаром, бальзамическим уксусом и столовой ложкой растительного масла.
Пишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт?
Куриная кожа очень хорошо идет в салаты. Принцип ее приготовления аналогичен чипсам. Кожу нужно посыпать специями и обжарить до хрустящей корочки. После этого соединяем ее с очищенными и нарезанными соломкой огурцами. Наш овощной салат останется только заправить. В качестве заправки я рекомендую использовать соевый соус, смешанный с сахаром, бальзамическим уксусом и столовой ложкой растительного масла.
Пишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]