Овощной салат с изюминкой
---
Добавляю в обычный салат из свежих овощей всего один продукт и у него получается необычный вкус и вид. Салат готовится очень быстро и легко. Овощи для приготовления можно брать любые, у меня листья салата, помидор, огурец и репчатый лук. А заправку готовлю из растительного масла с добавлением сока лимона. Салат невероятно хрустящий с замечательным вкусом и ароматом.
Порции 4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 100 г сыр (Халуми)
- 50 г листья салата
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/3 шт. огурец
- 2 ст. л. растительное масло (+ для сковороды)
- 1 ст. л. сок лимона
- 1 щепотка орегано (сушеный)
- 1/3 ч. л. соль
Для приготовления использую сыр с высокой температурой плавления Халуми. Он при жарке не плавится и покрывается красивой хрустящей корочкой. В упаковке идет 200 г, нам понадобится половина.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
Жарим сыр на среднем огне с 2 сторон, пока не зарумянится. Процесс быстрый. Сыр покрывается прекрасной хрустящей корочкой.
На тарелку выкладываем листья салата. У меня микс из листьев, они удобны тем, что листья в упаковке уже мытые и дополнительно время тратить не надо.
Помидор и огурец нарезаем ломтиками и равномерно распределяем на листьях салата.
Добавляем нарезанный на полукольца или перья, как у меня, красный лук (можно заменить на обычный).
Выкладываем сверху кусочки жареного сыра. В миске смешиваем соль, лимонный сок и масло. Для салата отлично подходит подсолнечное пахучее или оливковое масло (у меня оливковое). Хорошо перемешиваем до растворения соли.
Салат поливаем заправкой, посыпаем орегано (даст прекрасный вкус) и сразу подаем на стол. За счет жареного сыра обычный овощной салат приобретает интересный вкус и вид. Салат хрустящий с замечательным ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]