Пирог с квашеной капустой
---
Очень давно увидела в супермаркете пирог с таким украшением. Уже не помню,что было внутри пирога, но я сразу решила, что испеку такую же красоту!!!!!! Угощала зимой с чаем подружек, они остались в полном восторге!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
дрожжи свежие
2 ст. л.
молоко
250 мл
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
соль
2 щепотки
мука
2 стакана
масло сливочное
7 ст. л.
масло растительное
3 ст. л.
Начинка
капуста квашеная
500 г
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
3 ст. л.
Для смазки пирога
яичные желтки
1 шт.
сахар
1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/4
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
# ШАГ 2/4
Квашеную капусту отжать от жидкости, потушить в сковороде на растительном масле минут 15. В конце добавить лук, порезанный длинными кусочками. Тушить почти до полной готовности, минут 10. (Я это сделала накануне).
# ШАГ 3/4
Треть теста отложить раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку. Остальное тесто раскатать, нарезать на полоски. Полоски скрутить рулетиком. Выложить на расстоянии друг от друга. Смазать желтком, смешанным с сахаром.
# ШАГ 4/4
Выпекать при 180 гр около 45-50 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]