Закуска «Павлиний хвост»: готовим яркое блюдо с эффектной подачей всего за 15 минут
---
«Павлиний хвост» - яркая и эффектная закуска из баклажанов. Она несомненно станет украшением любого стола. Блюдо так и притягивает взгляд! Оно яркое и пестрое, и делается проще простого. Сегодня научимся готовить эту замечательную вкусную и красивую закуску. Время приготовления: 15 минут.
Закуска «Павлиний хвост»
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Баклажан желательно выбирать ровный, одинаковой толщины на всем протяжении. Помидоры можно использовать разных цветов, так блюдо будет более красочным.
Ингредиенты для приготовления закуски «Павлиний хвост»
Нарезать синенький чуть под углом, чтобы получились продолговатые ломтики толщиной 6-8 миллиметров. Посыпать солью и перцем, оставить на 10 минут. Баклажаны отдадут горечь и немного размягчатся.
Баклажаны, соль, перец
Промокнуть их бумажным полотенцем и разложить на противень на коврик для выпечки. Смазать растительным маслом. Запекать в духовке на 160 градусах до мягкости и легкого подрумянивания, это займет около 10 минут. Баклажаны можно и обжарить на сковороде, но они при этом впитают много масла, что значительно увеличит калорийность закуски.
Запеченные баклажаны для закуски «Павлиний хвост»
Помидоры нарезать на кружочки в пару миллиметров толщиной, огурцы - немного наискосок, маслины - пополам. Размер огурцов должен быть меньше, чем помидоров.
Помидоры, огурцы, маслины
В мисочку выложить жирную сметану или мягкий творог, измельченные укроп и чеснок. Перемешать.
Сметана, укроп, чеснок
На еще горячие баклажаны поместить по пол чайной ложки чесночно-сметанной намазки, располагая ее у основания кусочков. Сверху положить помидоры. На них - огурцы. И половинки маслин. Перенести на тарелку для подачи, раскладывая все заготовки в одном направлении и формируя подобие хвоста павлина.
Баклажаны, сметанная намазка, помидоры
Разложить веточки укропа. Закуска «Павлиний хвост» готова.
Закуска «Павлиний хвост»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Закуска «Павлиний хвост»
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Баклажан желательно выбирать ровный, одинаковой толщины на всем протяжении. Помидоры можно использовать разных цветов, так блюдо будет более красочным.
Ингредиенты для приготовления закуски «Павлиний хвост»
Нарезать синенький чуть под углом, чтобы получились продолговатые ломтики толщиной 6-8 миллиметров. Посыпать солью и перцем, оставить на 10 минут. Баклажаны отдадут горечь и немного размягчатся.
Баклажаны, соль, перец
Промокнуть их бумажным полотенцем и разложить на противень на коврик для выпечки. Смазать растительным маслом. Запекать в духовке на 160 градусах до мягкости и легкого подрумянивания, это займет около 10 минут. Баклажаны можно и обжарить на сковороде, но они при этом впитают много масла, что значительно увеличит калорийность закуски.
Запеченные баклажаны для закуски «Павлиний хвост»
Помидоры нарезать на кружочки в пару миллиметров толщиной, огурцы - немного наискосок, маслины - пополам. Размер огурцов должен быть меньше, чем помидоров.
Помидоры, огурцы, маслины
В мисочку выложить жирную сметану или мягкий творог, измельченные укроп и чеснок. Перемешать.
Сметана, укроп, чеснок
На еще горячие баклажаны поместить по пол чайной ложки чесночно-сметанной намазки, располагая ее у основания кусочков. Сверху положить помидоры. На них - огурцы. И половинки маслин. Перенести на тарелку для подачи, раскладывая все заготовки в одном направлении и формируя подобие хвоста павлина.
Баклажаны, сметанная намазка, помидоры
Разложить веточки укропа. Закуска «Павлиний хвост» готова.
Закуска «Павлиний хвост»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажан – 1 шт
- Маслины – 6-8 шт
- Огурец – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 1-2 зубца
- Сметана (20-25%) – 2 столовых ложки
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]