Этот рулет понравился гостям больше, чем конфеты «Рафаэлло». А меня радует доступный состав, готовлю крем без сливок, без сыра
---
Нежный рулетик «Рафаэлло», сочный и пропитанные, постаралась сделать его с максимально доступным составом без использования сливок или творожного сыра. Этот первый рецепт из подборки тортов к предстоящим праздниками. Думаю идеален к 8 марта. К нежному празднику – нежный десерт!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
КРЕМ (крем готовим заранее, так как ему нужно время, чтобы остыть)
В сотейнике соединяем яйца, сахар, добавляем ванилин и муку (или кукурузный крахмал). Перемешиваем до однородной консистенции. Делать всё нужно именно в таком порядке, чтобы в готовом креме не было комочков.
К этой массе тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком одновременно, чтобы не образовались комочки.
Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем, помешивать нужно непрерывно, так как может прилипнуть в любой момент. Он будет постепенно густеть и как только начнут появляться большие пузыри, крем загустеет снимаем с огня и перемешиваем венчиком еще пол минутки, так как дно сотейника горячее и крем продолжает завариваться.
Еще в горячий крем всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Всыпать нужно именно в горячий крем, чтобы кокосовая стружка отдавала свой аромат, вкус в крем и становилась более мягкой. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем.
Остывший заварной крем взбиваем миксером и в несколько приемов для удобства добавляем вторую часть крема со сгущенкой, взбиваем до однородности. Крем готов!
БИСКВИТНЫЙ КОРЖ
Яйца комнатной температуры соединяем с солью, сахаром и взбиваем в пышную светлую пену. Если миксер слабый, взбивать нужно отдельно белки и желтки, затем соединить. Следы от венчиков должны оставаться на 4-5 секунд.
Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем венчиком, чтобы яйца не осели.
Муку соединяем с разрыхлителем, можно добавить ванилин. Просеиваем в несколько приемов в тесто. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки. Всыпать муку нужно обязательно порциями, так как всё количество муку будет вымешать сложно так, чтобы яйца не осели. Вымешиваем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если уверенны, что муку вмешаете аккуратно и яйца не осядут.
Бисквитное тесто равномерно распределяем на противне устеленном качественной бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Бисквит немного подрумянится, будет пружинить, а зубочистка останется сухой, при выходе из теста. Если выпекать долго - бисквит пересохнет и будет трескаться при сворачивании.
С готового бисквита снимаем бумагу для выпечки, переворачиваем на чистый лист бумаги или на полотенце, сворачиваем в рулет в горячем виде, даем остыть. Но если сделать всё правильно - бисквит хорошо свернется, без трещин даже остывшим.
Бисквитный корж смазываем кремом, сворачиваем. Я оставляю небольшой валик из крема со стороны, которая ближе ко мне, чтобы в центе рулет получился с красивым разрезом.
Заворачиваем в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник для пропитки и для застывания.
Пропитанный рулет можно подравнять по краям и украсить любым способом. Я полила белым шоколадом, присыпала кокосовой стружкой, а сверху поставила замороженную малину. В холодильнике она полностью растаяла и не потекла.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
📖Ингредиенты:
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи
КРЕМ (крем готовим заранее, так как ему нужно время, чтобы остыть)
В сотейнике соединяем яйца, сахар, добавляем ванилин и муку (или кукурузный крахмал). Перемешиваем до однородной консистенции. Делать всё нужно именно в таком порядке, чтобы в готовом креме не было комочков.
К этой массе тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком одновременно, чтобы не образовались комочки.
Переносим на плиту и на среднем огне завариваем крем, помешивать нужно непрерывно, так как может прилипнуть в любой момент. Он будет постепенно густеть и как только начнут появляться большие пузыри, крем загустеет снимаем с огня и перемешиваем венчиком еще пол минутки, так как дно сотейника горячее и крем продолжает завариваться.
Еще в горячий крем всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Всыпать нужно именно в горячий крем, чтобы кокосовая стружка отдавала свой аромат, вкус в крем и становилась более мягкой. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем.
Остывший заварной крем взбиваем миксером и в несколько приемов для удобства добавляем вторую часть крема со сгущенкой, взбиваем до однородности. Крем готов!
БИСКВИТНЫЙ КОРЖ
Яйца комнатной температуры соединяем с солью, сахаром и взбиваем в пышную светлую пену. Если миксер слабый, взбивать нужно отдельно белки и желтки, затем соединить. Следы от венчиков должны оставаться на 4-5 секунд.
Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем венчиком, чтобы яйца не осели.
Муку соединяем с разрыхлителем, можно добавить ванилин. Просеиваем в несколько приемов в тесто. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки. Всыпать муку нужно обязательно порциями, так как всё количество муку будет вымешать сложно так, чтобы яйца не осели. Вымешиваем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если уверенны, что муку вмешаете аккуратно и яйца не осядут.
Бисквитное тесто равномерно распределяем на противне устеленном качественной бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Бисквит немного подрумянится, будет пружинить, а зубочистка останется сухой, при выходе из теста. Если выпекать долго - бисквит пересохнет и будет трескаться при сворачивании.
С готового бисквита снимаем бумагу для выпечки, переворачиваем на чистый лист бумаги или на полотенце, сворачиваем в рулет в горячем виде, даем остыть. Но если сделать всё правильно - бисквит хорошо свернется, без трещин даже остывшим.
Бисквитный корж смазываем кремом, сворачиваем. Я оставляю небольшой валик из крема со стороны, которая ближе ко мне, чтобы в центе рулет получился с красивым разрезом.
Заворачиваем в бумагу для выпечки и отправляем в холодильник для пропитки и для застывания.
Пропитанный рулет можно подравнять по краям и украсить любым способом. Я полила белым шоколадом, присыпала кокосовой стружкой, а сверху поставила замороженную малину. В холодильнике она полностью растаяла и не потекла.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
📖Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца: 4штСахар: 90гСоль: ¼ ч.лРаст. масло: 40млМука: 90гРазрыхлитель: 5г (по желанию)
Крем:
Молоко: 300млСгущенное молоко: 150гСахар: 50г (можно уменьшить)Яйца: 2штКрахмал кукурузный или мука: 40гВанилин: щепоткаСливочное масло 82%: 100гКокосовая стружка: 80гБелый шоколад: 30г
⏰ Выпекаем при 180°C 10 - 15 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]