Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится
20.10.2023 6 641 0 +213 Isla57P43063649

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится

---
+213
В закладки
Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает. Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Начинку готовим заранее, чтобы успела остыть. Тушим капусту, как обычно: сначала пассеруем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. Солим и перчим.

Как приготовить КУПУСТНЫЙ РУЛЕТ

Для теста понадобится:

яйца - 4 шт,соль - 1/2 чайн. ложки,сахар - 20 г,вода - 30 мл,растительное масло - 30 мл,мука - 100 г

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Готовим тесто по такому же принципу, как бисквитное.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Уберем пока в сторонку.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Вливаем в желтки воду комнатной температуры и растительное масло без запаха: аккуратно, по стенке посуды. Перемешиваем миксером.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Просеиваем муку и вмешиваем лопаткой от краев к середине посуды.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

В последнюю очередь добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх, чтобы не опали.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Тесто получится жидкое, однородное, медленно стекает с ложки.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Духовку разогреваем до 180°.

Противень застилаем ковриком или пергаментом.

Выкладываем капусту (примерно 400 г) ровным слоем.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем до слегка золотистого цвета (примерно 15 минут), не пересушиваем, иначе будет крошиться и ломаться.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Осторожно переворачиваем на другой коврик, чтобы начинка оказалась сверху.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Сворачиваем рулет, помогая себе ковриком.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем

Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. Капустный рулет нарезаем и подаем на стол: всего за полчаса приготовили сытное блюдо, которое всем понравится.

Капустный рулет: вкуснее пирожков и быстрее готовится рулет, чтобы, капусту, примерно, масло, аккуратно, добавляем, приготовить, взбиваем, белки, тесто, жидкое, вверх, опалиТесто, получится, ложкиДуховку, однородное, медленно, стекает, перемешиваем
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]