Большая вода - водопады Игуасу
---
Никогда не любил водопады. Точнее не испытывал дикого восторга при их виде. Но все бывает впервые, особенно в тех краях, где все особенные - горы, небо, даже воздух другой. К водопадам Игуасу мы выбрались спонтанно, но от этого впечатления стали только ярче. Сидели спокойно в Торрес дель Пайне, и тут в голову стукнула прекрасная идея - а не посмотреть ли одну из самых известных достопримечательностей Аргентины? Мы быстренько собрались - и уехали из Чили обратно в Аргентину, переночевали в Эль-Калафате и на следующий день улетели в Буэнос-Айрес.
1.
2. Для этого пришлось поменять билеты, которые были на два дня позже. Заплатили за это по 100 песо с билета, всего ничего. До Пуэрто-Игуасу - городка, из которого все дороги ведут к водопадам - мы решили ехать на автобусе. Да, долго, 18 часов. Но дешевле в два раза чем на самолете. Получилось что-то около 100 баксов за билет в одну сторону на одного. Зато какое приключение! Сколько мы слышали и читали о таких автобусах, с разным типом комфорта. На первом этаже было что-то типа бизнесс-класса, а на втором - эконом. Там и осели мы, вкупе с пачкой громких местных жителей. Выехали в обед, дожили до ужина (!) почти как в самолете, и попытались уснуть.
3. А это было тяжело. Но не потому ,что было неудобно. Просто всю ночь грохотал ливень, настоящая тропическая гроза. Такой поток поливал дорогу перед нами! А еще вспышки молний, озарявший ночную мглу... Сиденья в автобусе откидывались практически в лежащее положение. правда мне как всегда не повезло. мое поломанное кресло все норовило вернуть меня обратно...
4. У нас были мажорные места с панорамным обзором. Сначала я стеснялся закидывать ноги на панель перед нами. Но дядька по соседству с нами никого не стеснялся) Кстати - берите теплую кофту в салон, там достаточно прохладно. Хотя к утру была просто духота
5. Быстренько заселились в отель и уехали на одном из автобусов к водопадам. Автобусы ходят каждые полчаса, стоят 100 песо в обе стороны. За вход в парк надо заплатить денюжку, уже не помню сколько, долларов 25 кажется. Народу очень много, детей, туристов с камерами, вездесущих китайцев. Все естественно оборудовано, очень и очень организованно - вдоль видовых точек тропы, такие же как у Перито Морено
6. Вдоль троп бегает огромное количество живности, на любой вкус и цвет )
7. А вот и первая видовая точка. Погодка не подкачала - над водопадом дождило и гремело. Я даже умудрился как-то поставить штатив, отпихивая всех любителей селфи. Ох, как я ненавидел их в те минуты! Особенно парочку, которая черти сколько времени потратила на съемку себя любимых на фоне водопада...
8. В кустах паслись вот эти чудики, которые в парке в качестве местных вредителей. Везде развешены таблички, чтобы к ним не подходили и не кормили, так как укусы ооочень болезненные и кровавые. но со стороны это милейшие существа!
9. Тучи немного разошлись и появилось солнце. Водопады очень впечатляют... Это огромное ревущее чудовище, которое вздымает тучи брызг в воздух! Никогда такой мощи не видел!
10. Естественно есть легенда о происхождении водопадов. И да, конечно же - из-за несчастной любви )
Индейский юноша похитил свою возлюбленную, поплыл с ней на лодке вниз по течению реки Игуасу. Боги воспротивились этому и решили остановить влюблённых. Они разверзли перед ними ущелье, куда обрушилось всё спокойное течение реки. Попав в водоворот, девушка превратилась в один из камней, что находятся при превращении реки в водопад, а юноша превратился в одно из деревьев, которые окружают реку и водопад, который теперь вечно смотрит на свою возлюбленную.
11. Ступеньки подводят всех к самым удобным местам. Шаг влево - удачный кадр. вправо - ты уже мокрый с ног до головы. Скажу, что такой душ - это просто чудесно, учитываю 30-градусную жарупень... После прохладной Патагонии такая жара тяжело давалась..
12. Пейзажи - чумовые! Это если вкратце)
13. Хитросплетения троп маркированы и помечены разными цветами. Между разными точками есть площадки с туалетами и кафешками. И носатыми чудиками, которые попрошайничают или тупо наглеют под ногами у посетителей
14. Но самое крутое с аргентинской стороны водопадов - это Глотка Дьявола. Это обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Самое впечатляющая часть Игуасу. Чтобы добраться до них, нужно сесть в такой поезд, и немного проехаться. Он естественно бесплатный
15. Какая же крутота! Гремящее нечто ,вздымающее белые тучи в воздух! И попали мы очень удачно - был ветер, брызги поднимались вверх, а на них играла радуга. Порывы ветра меняли ее обрывали, разрезали на половинки, или вновь соединяли. Низкое солнце удачно светило на эту красоту..
16. Вот она - двойная полная радуга. Я клацал затвором как сумасшедший, это было настолько красиво, что останвоится было невозможно )
17. Одна из моих любимых фото - вода получилась очень рельефной. Жаль, нас выгнали часов в 5 - парк закрывается 6 часов и надо было успеть на последний поезд. Пришел дядька-секюрити и попросил всех на выход ( В парке есть опция, в лунную ночь смотреть на лунную радугу. О времни работы надо узнавать заранее.
17 с половиной
Говорят похудел сильно в поездке. Или не?
18. И напоследок - место для местного фотографа. Не дай бог чужой придет )
Предыдущие части:
Патагония 1. Мечты сбываются
Патагония 2. Самый красивый трек в мире
Патагония 3. У подножия Фитц Роя
Патагония 4. Лагуна де лос Трес
Самый длинный перелет в моей жизни
Серро-Торре. Вершина-игла
Чилийская Патагония. Советы
Дом ветра. Торрес дель Пайне
Энергия природы
Перито Морено
1.
2. Для этого пришлось поменять билеты, которые были на два дня позже. Заплатили за это по 100 песо с билета, всего ничего. До Пуэрто-Игуасу - городка, из которого все дороги ведут к водопадам - мы решили ехать на автобусе. Да, долго, 18 часов. Но дешевле в два раза чем на самолете. Получилось что-то около 100 баксов за билет в одну сторону на одного. Зато какое приключение! Сколько мы слышали и читали о таких автобусах, с разным типом комфорта. На первом этаже было что-то типа бизнесс-класса, а на втором - эконом. Там и осели мы, вкупе с пачкой громких местных жителей. Выехали в обед, дожили до ужина (!) почти как в самолете, и попытались уснуть.
3. А это было тяжело. Но не потому ,что было неудобно. Просто всю ночь грохотал ливень, настоящая тропическая гроза. Такой поток поливал дорогу перед нами! А еще вспышки молний, озарявший ночную мглу... Сиденья в автобусе откидывались практически в лежащее положение. правда мне как всегда не повезло. мое поломанное кресло все норовило вернуть меня обратно...
4. У нас были мажорные места с панорамным обзором. Сначала я стеснялся закидывать ноги на панель перед нами. Но дядька по соседству с нами никого не стеснялся) Кстати - берите теплую кофту в салон, там достаточно прохладно. Хотя к утру была просто духота
5. Быстренько заселились в отель и уехали на одном из автобусов к водопадам. Автобусы ходят каждые полчаса, стоят 100 песо в обе стороны. За вход в парк надо заплатить денюжку, уже не помню сколько, долларов 25 кажется. Народу очень много, детей, туристов с камерами, вездесущих китайцев. Все естественно оборудовано, очень и очень организованно - вдоль видовых точек тропы, такие же как у Перито Морено
6. Вдоль троп бегает огромное количество живности, на любой вкус и цвет )
7. А вот и первая видовая точка. Погодка не подкачала - над водопадом дождило и гремело. Я даже умудрился как-то поставить штатив, отпихивая всех любителей селфи. Ох, как я ненавидел их в те минуты! Особенно парочку, которая черти сколько времени потратила на съемку себя любимых на фоне водопада...
8. В кустах паслись вот эти чудики, которые в парке в качестве местных вредителей. Везде развешены таблички, чтобы к ним не подходили и не кормили, так как укусы ооочень болезненные и кровавые. но со стороны это милейшие существа!
9. Тучи немного разошлись и появилось солнце. Водопады очень впечатляют... Это огромное ревущее чудовище, которое вздымает тучи брызг в воздух! Никогда такой мощи не видел!
10. Естественно есть легенда о происхождении водопадов. И да, конечно же - из-за несчастной любви )
Индейский юноша похитил свою возлюбленную, поплыл с ней на лодке вниз по течению реки Игуасу. Боги воспротивились этому и решили остановить влюблённых. Они разверзли перед ними ущелье, куда обрушилось всё спокойное течение реки. Попав в водоворот, девушка превратилась в один из камней, что находятся при превращении реки в водопад, а юноша превратился в одно из деревьев, которые окружают реку и водопад, который теперь вечно смотрит на свою возлюбленную.
11. Ступеньки подводят всех к самым удобным местам. Шаг влево - удачный кадр. вправо - ты уже мокрый с ног до головы. Скажу, что такой душ - это просто чудесно, учитываю 30-градусную жарупень... После прохладной Патагонии такая жара тяжело давалась..
12. Пейзажи - чумовые! Это если вкратце)
13. Хитросплетения троп маркированы и помечены разными цветами. Между разными точками есть площадки с туалетами и кафешками. И носатыми чудиками, которые попрошайничают или тупо наглеют под ногами у посетителей
14. Но самое крутое с аргентинской стороны водопадов - это Глотка Дьявола. Это обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Самое впечатляющая часть Игуасу. Чтобы добраться до них, нужно сесть в такой поезд, и немного проехаться. Он естественно бесплатный
15. Какая же крутота! Гремящее нечто ,вздымающее белые тучи в воздух! И попали мы очень удачно - был ветер, брызги поднимались вверх, а на них играла радуга. Порывы ветра меняли ее обрывали, разрезали на половинки, или вновь соединяли. Низкое солнце удачно светило на эту красоту..
16. Вот она - двойная полная радуга. Я клацал затвором как сумасшедший, это было настолько красиво, что останвоится было невозможно )
17. Одна из моих любимых фото - вода получилась очень рельефной. Жаль, нас выгнали часов в 5 - парк закрывается 6 часов и надо было успеть на последний поезд. Пришел дядька-секюрити и попросил всех на выход ( В парке есть опция, в лунную ночь смотреть на лунную радугу. О времни работы надо узнавать заранее.
17 с половиной
Говорят похудел сильно в поездке. Или не?
18. И напоследок - место для местного фотографа. Не дай бог чужой придет )
Предыдущие части:
Патагония 1. Мечты сбываются
Патагония 2. Самый красивый трек в мире
Патагония 3. У подножия Фитц Роя
Патагония 4. Лагуна де лос Трес
Самый длинный перелет в моей жизни
Серро-Торре. Вершина-игла
Чилийская Патагония. Советы
Дом ветра. Торрес дель Пайне
Энергия природы
Перито Морено
Взято: anton-petrus.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]