Гуубаты: слоеные пирожки с адыгейским сыром
20.10.2023 573 0 +18 GoshaBabko

Гуубаты: слоеные пирожки с адыгейским сыром

---
+18
В закладки
Делимся рецептом приготовления быстрых, красивых и румяных слоеных пирожков из национальной адыгской кухни.

Гуубаты- очень вкусная выпечка с красивой формовкой, поэтому зачастую их подают на праздниках и угощают гостей.

Гуубаты: слоеные пирожки с адыгейским сыром сложить, маргарина, выложить, минут, Тесто, тесто, раскатать, теста, прокатать, середину, охладить, адыгейский, можно, добавить, толщиной, защепить, массы, маргарин, снова, очень

Ингредиенты для теста (1кг):

  • Мука пшеничная – 530г
  • Мука на подпыл – 27г
  • Мука на подготовку маргарина – 22г
  • Яйца – 1шт
  • Маргарин – 217г
  • Вода – 227г
  • Соль – 10г
  • Лимонная кислота – 1г
Ингредиенты для начинки:

  • Сыр адыгейский – 680г
  • Соль – 10г
Приготовление слоеного теста

В холодную воду добавить раствор лимонной кислоты, яйцо, соль, муку, и замешивать тесто в течение 20-25 минут до получения однородной массы.
Замешанное тесто оставить на 20-30 минут для набухания.

Подготовка маргарина

Параллельно с замесом теста необходимо подготовить маргарин: нарезать маргарин на небольшие куски, всыпать муку в количестве 10% от массы маргарина и перемешать.
Массу выложить на стол, придать прямоугольную форму (150*300мм) толщиной 20мм и охладить в холодильнике до температуры 12-14 °C.

Слоение теста

Тесто раскатать в прямоугольные пласты (300*600мм) толщиной 20-25мм, а по краям несколько тоньше – 17-20 мм.
На середину пластов выложить подготовленные лепешки маргарина, концы теста соединить сбоку и защепить их.
Тесто с маргарином раскатать, затем сложить в 4 слоя, вновь прокатать, снова сложить в 4 слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения тесто раскатать, сложить в 4 слоя и снова охладить – эту операцию повторить еще 1 раз.

Гуубаты: слоеные пирожки с адыгейским сыром сложить, маргарина, выложить, минут, Тесто, тесто, раскатать, теста, прокатать, середину, охладить, адыгейский, можно, добавить, толщиной, защепить, массы, маргарин, снова, очень

Подготовка начинки

Адыгейский сыр раскрошить, посолить (при желании можно добавить луковую зажарку на сливочном масле с красным молотым перцем).

Формовка

Тесто прокатать до толщины 7-8мм, разрезать в виде четырехугольника, на середину выложить начинку из сыра и защепить сверху так, чтобы начинка была видна.
Сверху смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180-200°C до образования румяной корочки.

Гуубаты: слоеные пирожки с адыгейским сыром сложить, маргарина, выложить, минут, Тесто, тесто, раскатать, теста, прокатать, середину, охладить, адыгейский, можно, добавить, толщиной, защепить, массы, маргарин, снова, очень

Узнать еще больше вкусных и интересных рецептов, а также продегустировать разные виды настоящего адыгейского сыра можно на фестивале, который ежегодно проводится в Республике Адыгея. В этом году он состоится 16-17 сентября. Переходите по ссылке на сообщество фестиваля в VK.

Программа обещает быть очень насыщенной: этногородок со стилизованными подворьями, мастер-классы по приготовлению сыров, национальные танцы, фейерверки и даже рекордный флешмоб – самое большое количество людей, одновременно поедающих адыгейский сыр – для Книги рекордов России.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]