Готовлю пиццу быстро, без замешивания теста, основа тонкая и вкусная
---
Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы. Первый вариант: быстро замесить жидковатое тесто на кефире, но для этого тоже надо время. Второй вариант: купить готовую основу для пиццы. Но на ней пицца получается довольно толстая, как на корже. И третий самый любимый вариант: купить большой тонкий лаваш. Из лаваша можно приготовить тонкую и очень тонкую пиццу. Начинка для такой пиццы может быть любая. Расскажу об одном любимом варианте начинки. Пицца получается сочная, очень вкусная и ждать ее долго не придется.
Порции 3-4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 7 минут
- 200 г полутвердого сыра
- 170 г варено-копченой колбасы
- 3 маринованных огурца (120 г)
- 1 тонкий лаваш (170 г)
- 3 ст. л. кетчупа
Лаваш – это отличная основа для пиццы. Покупаю большой тонкий лаваш. Если хочу приготовить очень тонкую пиццу, то разрезаю его пополам и складываю в 2 слоя. Если готовлю просто тонкую пиццу (как сегодня), то складываю его в 4 слоя. Оба варианты хороши, с двумя слоями уходит меньше сыра и из 1 лаваша можно приготовить 2 пиццы.
Весь сыр натираем крупно. Сложенный в 4 слоя лаваш раскрываем и четвертинку лаваша посыпаем небольшим количеством сыра, слишком много не добавляем. Пиццу собираем сразу на противне (на дно можно положить пергамент).
Затем складываем лаваш пополам и снова на четвертинку добавляем сыр.
Накрываем половинкой справа, раскрываем верхние слои лаваша и выкладываем между ними немного сыра. Так основа получится тонкой и слоеной.
Все слои сверху прижимаем руками, добавляем кетчуп и распределяем его по всей поверхности. Размер у пиццы 22 х 32 см.
Пиццу готовлю с маринованными огурцами, можно заменить на соленые. Вместо огурцов можно добавить свежие помидоры, обжаренные или свежие грибы. А можно готовить и без грибов, и без овощей. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на лаваш.
Колбасу нарезаем соломкой и размещаем на огурцах.
Посыпаем все остатками сыра и отправляем пиццу в разогретую духовку при 250 градусах на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и немного зарумянится, а по краям образуется слегка подгорелая корочка, пиццу вынимаем. По желанию горячую пиццу сразу посыпаем небольшим количеством орегано (сушеный) и поливаем небольшим количеством оливкового масла (2 ч. л.). Попробуйте, это придает пицце замечательный вкус.
Готовую пиццу немного остужаем и подаем. Огурцы дают сочность и отличный вкус. Основа из лаваша получается слоеной, тонкой, а по краям хрустящей. Это очень ароматная и вкусная пицца.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]